UWA DAY 2018 精彩议题全曝光!

版权声明:本文所有文章均为原创,原文链接:blog.uwa4d.com,如需转载请联系support@uwa4d.com https://blog.csdn.net/UWA4D/article/details/79282335

原文链接:https://blog.uwa4d.com/archives/UWADAY2018_Agenda.html

UWA DAY 2018的部分议程已经公布,今天我们将揭晓其中两大神秘议题的面纱:学术界的大咖廖菁将为我们带来关于利用人工智能技术进行艺术风格化的技术洞见,朱雀网络技术总监王啸予将现身讲解《小米超神》这款重度MOBA项目的优化之路。除此之外,我们还保留了两位重磅嘉宾的议题待揭晓哦,干货已经备足,错过再等一年!你们是否和小编一样翘首以待了呢?


基于人工智能的艺术风格化研究

演讲嘉宾介绍近两年利用人工智能技术进行艺术风格化的一系列科研成果。首先介绍如何设计深度神经网络分离绘画的语义信息和艺术风格,然后将其艺术风格根据语义应用到新的照片,视频,VR/AR中;其次介绍一些相关的扩展应用包括照片颜色转换,黑白照片上色等。

演讲嘉宾:廖菁,微软亚洲研究院,Researcher
毕业于浙江大学和香港科技大学,工学/哲学博士学位,主要研究方向为计算机图形学,计算机视觉,图像视频处理等。在计算机图形学和计算机视觉的顶级期刊/会议ACM Transaction on Graphics, IEEE TVCG, SIGGRAPH, SIGGRAPH Asia, CVPR, ICCV等发表过多篇论文。


重度MOBA的优化之路

针对《小米超神》这款重度MOBA项目,嘉宾将分享开发过程中遇到的各种各样的技术问题以及解决方案,内容主要包括:

  • 对于英雄头像和技能图片等UI元素,如何通过渲染到纹理的方法来降低其Draw Call;
  • 对于频繁移动的HUD和小地图上的UI部分,如何自行构建UI Mesh来进行管理;
  • 如何优化UI界面中的粒子特效;
  • 如何解决因角色过多而导致的GameObject状态更新和组件Update开销过大的问题。

演讲嘉宾:王啸予,朱雀网络,技术总监
毕业于南京大学,软件工程硕士学位。从事游戏行业8年,09年加入网龙公司,参与开发过端游《AF绝对火力》,《虎豹骑》,16年加入朱雀网络,参与开发手游《小米超神》,5年的Unreal Engine 3经验和3年Unity经验。目前担任朱雀网络技术总监一职,负责优化和图形解决方案的制定。


UWA讲师议题:

一、Unity引擎移动游戏性能优化全解析

目前,UWA已经为超过70款移动游戏项目进行了深度优化。在针对这些项目的性能进行深度剖析时,我们遇到了大量的“疑难杂症”。在此,我们将这些问题进行总结和归纳,通过大量实际案例,让大家能够了解和掌握如何对Unity引擎各个模块、资源和内存管理方面的性能问题进行快速的定位和精准的分析,内容主要包括:

  • 渲染、UI、加载、物理等Unity引擎各个主流模块的“疑难杂症”分析;
  • 纹理、网格等主流资源的资源加载和内存管理。

二、逻辑代码的性能瓶颈定位与优化方法

针对Unity引擎中的逻辑代码(C#脚本)自身及其在与Lua交互的过程中常见的性能问题进行针对性的分析,并通过示例介绍如何通过UWA GOT等工具对相关问题进行快速地定位和优化,主要包括:堆内存峰值过高,堆内存泄漏,GC调用频繁,CPU耗时瓶颈定位等。


三、移动游戏的GPU性能优化

随着精品移动游戏的大量涌现,移动设备GPU端的性能压力越来越大。对此,我们从Bandwidth、Fillrate和Shader等几方面出发,结合大量优化过程中的实际案例让大家了解和掌握如何快速定位和分析游戏在GPU端的性能瓶颈,以及游戏开发过程中需要注意的性能点,以求有效降低移动游戏的GPU压力,避免不必要的性能开销。


四、你需要知道的Unity 2017的性能优势

Unity 2017不仅为我们带来了大量的新功能,其在性能方面也做了大量的完善和改进。对此,我们针对Unity 2017以及后续版本中的性能优势进行深入分析,以求让大家在使用Unity 2017及后续版本开发和优化项目时,能够对引擎有更为明晰地了解和掌握。


活动完整议程

请输入图片描述


活动信息

主办方: 侑虎科技
时间: 4月21日~4月22日
地点: 上海徐汇区东安路8号青松城大酒店4楼(地铁7号、9号线肇嘉浜路站4号口出)
报名方式: 点此报名链接

现在购票立享优惠价,报名请抓紧时间哦~

购票小贴士

1、本次活动如何收费?
A:活动的正常票价为500元。即日起至2月28日,所有订票者可享受300元/人的早鸟优惠,早起的鸟儿有虫吃哦~

2、我们是公司组团来看,有没有发票?
A:在报名购票的页面中可以填写发票信息。活动结束后我们将统一安排寄送。

3、对于活动的更多信息,欢迎登陆问答社区,在UWA DAY 2018相关的置顶帖中留言,也许你所关心或想了解学习的技术话题,我们就会在大会上和大家一起交流分享哦!

关于活动的进一步咨询以及商务合作,欢迎联系support@uwa4d.com.


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页