Kibana:为可视化图添加一个 static 线

当我们做可视化图时,有时我们想为自己的图添加一条静态线。这条线的作用是用来表示在什么位置的统计数据是高于这个值的或低于这个值的。我们知道在通常的情况下,我们一般的可视化图是不可以做到这一点的。我们需要使用 TSVB 来说实现这个。比如,使用下图的红线,它清楚地表明了在什么时候统计数据是大于20的。我们可以通过这样的方法设置一个警戒线。

 

为 Kibana 可视化图添加静态线

准备数据

在今天的教程中,我们将使用 Kibana 自带的索引来进行展示。打开 Kibana 界面:

点击 Add data:

这样我们的样本数据就导入进 Elasticsearch 了。通过上面的操作,我们在 Elasticsearch 中将生成一个叫做 kibana_sample_data_logs 的索引。在接下来的章节中,我们将备份这个索引的数据。


实现静态可视化图

打开 Kibana,并选择 TSVB 视图:

我们选择 Panel options,并对它进行配置。这样就形成了我们的一个时序图。然后切回到 Data:

我们可以添加一个时序:

配置上面的实现,并选择 Static Value 为 aggregation,同时设置 Static Value 为我们想要的值。从上面显示的图中,我们可以看到一个半透明的红色区域。如果我们只想有一条红线的话,我们接着做如下的操作:

点击 Options,让后把 Fill 值修改为 0 即可。从上面,我们可以看出来,半透明的红色区域不见了。现在是一条红线了。