平安科技裁员!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/UniversityIT/article/details/89266985

随着BAT、TMD等大厂都轮了一遍裁员,其他公司也都紧随其后了。最近有平安科技员工在网上吐槽公司开始裁员了,HR让人主动离职,正常给n+1,但就是不肯承认自己裁员了。

 

 

 

不知道是公司正常优化还是真的裁员了,不过赔偿都给了这位老哥还纠结啥呢...但有程序员建议最好还是出个协议,防止被公司套路。

 

 

现在现金流缩紧,不少互联网公司都在裁员,如果注定要被裁员,那么就要拿赔偿快走,越拖影响越大。

 

如果真的是不幸被裁员,那么抓紧换坑,适当降低期望。毕竟每年大量的毕业和培训的程序员都在涌入,他们能加班,工资低,这两点对于很多老程序员来说恐怕都比较难接受,期望过高找1个月工作都没有收获的大有人在!

 

另外整体坑位减少,以前的跳槽double情况不存在了,适当降低对新工作的期望,心理上会更容易接受,不要影响其他事情正常进行。

 

换工作其实是打长期战争,做好降薪的准备,抓紧学习,第二波充电,才是更好的做法。

 

马云说,如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。 看透的时候,勇于放弃。

 

所以如果真的被裁或者自己觉得实在干不下去,那就正常争取权益,该属于我们的要拿到,其他的就交给时间去证明,然后给自己一个新的机会,也不用多说什么,有时间多提升技术实力吧。

 

:网络

商务合作、投稿、入群:关注后见“菜单栏”

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页