Flink系列:事件Time时间分类(指定事件时间)

时间分类

Stream数据中的Time(时间〉有下面3种:
 
• Event Time
事件产生的时间
 
• Ingestion Time
事件进入Flink的时间
 
• Processing Time
事件被处理时当前系统的时间
 

 

流转图 

 

指定Stream数据中的Time

/默认是处理时间为基础,可以修改:
env.setStreamTimeCharacteristic(TimeCharacteristic.ProcessingTime); //默认 env.setStreamTimeCharacteristic(TimeCharacteristic.EventTime); env.setStreamTimeCharacteristic(TimeCharacteristic.IngestionTime);

 

相关

Flink系列:事件Time时间乱序到达处理方法

Flink系列:WindowFunction事件Time时间乱序处理Demo例子

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值