记录自己p751dm2几乎完美黑苹果的历程

开局一张图

成功驱动显卡、蓝牙、WIFI,可以使用AirDrop

  • 笔记本型号是蓝天准系统P751Dm2
  • CPU是8400
  • 显卡是蓝天1060 6G
  • WIFI蓝牙模块是博通DW1560
    好了,开始!

预备知识

  • 目前常用的引导黑苹果的是Clover四叶草,驱动都在EFI文件夹里,找到适合自己设备的驱动并且配置成功特别特别特别麻烦!!,所以拿了别人的EFI文件夹,你就等于多了至少几个月的寿命,在此感谢分享EFI的大佬。
  • 由于10.13.6之后nvidia提供不了显卡驱动,所以目前能驱动N卡1060的最高系统版本是10.13.6.
    但是同样是10.13.6版本系统,但是还是有很多小的版本号。(截止2020.05.23)最新的小版本号为17G66。由于17G66这个版本NVIDIA还没有提供显卡驱动,所以为了避坑,不要安装这个版本!!不要安装这个版本!!不要安装这个版本!!
  • Nvidia提供的MAC上N系显卡驱动名叫WebDriver。目前NVIDIA能提供最新的驱动可以在这里查看下载Nvidia Webdrivers
    目前已发布的Webdriver驱动
    可以根据这里的版本号反推出High Sierra的小版本号的新旧情况。

需要下载的文件

  • List item

  • 1.黑果小兵打包好的 Clover +High Sierra集成包。黑果小兵10.13.6-17G65

  • 2.软件名叫TransMac.这是在Windows下,将集成包写入Upan,使之成为Mac系统下能识别的安装盘。

  • 3.别人分享的比较完美的驱动包( 提取码: wi6u),只针对P751Dm2机型其他概不保证。

  • 4.系统版本补丁(17G65—17G12034)Security Update 2020-001 (High Sierra),不安装也行,那就得下载17G65的webdriver。记住系统的小版本号要和webdriver版本号一一对应。

  • 5.Nvidia的显卡驱动Nvidia Webdrivers。请一定注意版本号对应。

  • 6.CloverConfigurator是黑苹果设置Clover的软件,可以说是必备。OSX系统里使用。

  • 7.添加新驱动后,使用Kext Utility进行重建缓存。

开始干活

写入集成包镜像进U盘

  • 安装TransMac
  • 管理员运行TransMac
  • 插入U盘,然后在TransMac里右键U盘,选择Restore with Disk image,然后选择下载的Clover +High Sierra集成包
    在这里插入图片描述
  • 等待结束

开始安装High Sierra

  • 可以开机按F2进入Bios设置(推荐,关键),也可以每次开机按F7手动选择启动盘
  • 进入到安装界面,别急着安装。
    • 先设置时间,不然会提示安装包过期。终端里输入date 111111112015.11把时间调回不过期的日期。
    • 进入磁盘工具,抹除目标磁盘。创建Mac日志盘,盘符名称填apple。
  • 退出磁盘工具,开始安装系统。安装过程中会重启,重启后选择带install from apple字样的启动盘。什么?你说重启直接进Windows了,那是你Bios的引导设置问题。如果进入了Windows自动了更新时间。那么再重启去安装mac的时候会提示安装包已过期,这时候调时间是没用的,不知道如何解决我是从头开始装(4到5遍吧)。
  • 到这,我就默认你进去了mac系统的桌面了。不要激动,这才刚刚开始。

开始调试High Sierra

默认刚进系统的时候,显卡、无线、蓝牙、声音、摄像头全是不能工作的。进入左上角苹果里的的关于本机,点击版本号10.13.3看出现的小版本号是不是17G65。是的话继续,不是就自己看看哪里的问题。

  • 有线网卡应该是已经能驱动了,原机自带的无线网卡目前是无解的,所以想舒服享用就换成博通的(硬件替换,购买时注意接口)。先不管无线。
  • 打开CloverConfigrator,选择左边的挂载分区,然后再选择挂载EFI磁盘。挂载EFI分区输入密码后,将下载的EFI文件夹,直接丢进去覆盖。为了保险你可以提前备份。覆盖后的文件夹结构
  • 然后重启先进bios 这时可以看到从OSX系统所在的磁盘启动了,从此就不需要U盘引导了,可以拔出U盘。将OSX磁盘设为第一这样可以选择进Windows还是OSX。
  • 重启进入系统后,声音可以用了,摄像头也可以用了。如果网卡换了DW1560那应该也能用了。
  • 接着就可以选择安装系统补丁Security Update 2020-001 (High Sierra)了或者直接安装17G65的WebDriver。
  • 在补丁的安装过程中也会重启。补丁安装完,进关于本机确认系统小版本号是17G12034。确认后就可以安装17G12034的WebDriver了。
  • 安装完WebDriver会提示重启,我们重启前先把/EFI/CLOVER/kexts/Other/目录里的BrcmPatchRAM2.kext、BrcmFirmwareData.kext、AirportBrcmFixup.kext。复制到/Library/Extensions/中。在Findle里使用SHIFT+G进行快速跳转
    需要复制的驱动
  • 复制完之后使用Kext Utility进行重建缓存,提示Enjoy就表示成功了。
  • 等待Enjoy
  • 最后重启。顺利的话显卡就驱动好了,几乎完美的黑苹果成就就达成了。就可以试试AirDrop能不能用了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读