Ubuntu18.04下python3导入MySQL模块(亲测有效)

我是Ubuntu18.04,分别装好了python3mysql8.0,现在要在python3中导入mysql模块。

如果直接使用:

 

sudo apt install  python-mysql

 

命令,默认安装的是python2的模块,所以我开始百度,但是出来的大部分方法都是如下的代码:

 

sudo apt install python3-dev    #安装python3开发工具包

sudo apt install libmysqlclient-dev  #安装数据库连接工具包

sudo pip3 install  MySQL-python  #安装pythonmysql模块

 

我按照这个方法,总会卡在最后一步出现错误,比如:

ModuleNotFoundError: No module named 'ConfigParser'

等等,或者又说缺少各种依赖包等。弄了两天,甚至重装系统,仍然没有解决。

最后我才偶然发现,python3中这个模块改名字了,新名字是“pymysql”,所以以上方法是根本不可能安装上的,所以我也不知道之前都说这个方法安装好的人,是怎么装好的。

 

下面进入正题,非常简单的安装过程:

第一步:安装包管理工具pip3(如果已安装可以直接跳过)

sudo apt install python3-pip

第二步:安装新名字为pymysql数据包

sudo pip3 install  pymysql

 

以上就OK了,可以在python3的交互模式下

import   pymysql

查看是否安装成功。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页