心情乱糟糟

    因年前找好的房子二手房东改变主意让我装热水器,我很生气地回绝了,即使降低我的房租我也不想自己有那么多繁琐的事情让我去做,房子又要重新找。

    年后找房子,找的头都大了,闹得整个公司都知道我在找房子。起先被老大说的要一起合租,我拼命的找三室户的房子,结果却被告知他女朋友可能会在浦西工作,房子不能和我们一起合租。之后我又狂找两室户出租一卧室的房子。稀里糊涂看中一套,是在一天之中看了3套房子中最不错的那间,房租1200,和现在的室友一起合住,感觉很好的样子,但是,前提是,室友即将去日本,这也是我早就知道的事情,以为朋友青在浦东找到了工作会和我一起住,每个人有每个人的难处吧,我也不想把自己的自私想法压制别人。

    其实都处于矛盾心理,室友的暂留资格没有下来,她总是很担心中间出什么差错。我也替她担心,怕她付出的得不到好的回应,也站在她的角度想,她身边的人都知道了她出国的事,如果事情砸了,换成我一定觉得很没面子。今天她收到邮件,说月底暂留资格就会批下来。所以,正常的话,她应该不到一个月就会离开我了吧,记得以前看nana的时候,总是在想,和室友是不是也会那样分开了也会舍不得对方。

    室友真的要离开了,她说即使日本去不了也不想再上海工作了,觉得没前途,公司不重视我们,不会有出头之日。说归说,总是当作不会实现的事去想象。而现在,心情很复杂,室友即将离开,青也明确说明不会搬出来,我呢,我要怎么办,每个月1200的房租,我能承担的了吗,我的二分之一的工资能就这样交给了房子,不给自己留点缓冲的资金吗。我要怎么办,心很乱,人很慌。面对怎样的2008呢?

   

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值