VMware安装windows XP OS 虚拟机时常见的问题

在使用VMware安装XP系统时,经常会遇到以下几个问题,现给出解决问题的方法以及引起问题的原因。

如果你安装的是在windows官网下载的原版系统,则不会出现类似问题。

1、出现output error fileto the following location:[ A:GHOST ERR.TXT]

         出现这个问题,主要是因为在安装系统之前,没有对磁盘进行分区。

在安装界面中选择一种分区工具,对磁盘进行分区。如下:

(1)      这里选择PM8.05图形化分区工具

(2)      右键点击未分配的分区,选择建立->主要分区->FAT32->设置大小,默认盘符为C盘,点击确定。

(3)      右键点击剩下未分配的分区,选择建立->逻辑分区->FAT32,默认盘符为D盘。点击确认。

(4)      在已经分好的分区右键出现格式化,分别设置格式化C、D分区的任务。执行2、3、4步骤的设置。

(5)      右键点击C分区,进谐->设定为作用。(注意只有主要分区才能被设为作用,这里的意思就是设置C盘为系统盘并激活。)



(6)      确定后,会要求重启。重启虚拟机分区则完成。

2、No boot filenamereceived、Operating System not found。

如果出现此问题,设置好的光盘驱动路径怎么会出问题呢?因为在重启虚拟机的时候没有设置从光盘启动。在虚拟机的bios里设置从光盘启动。

3、Invalid systemdisk,please replace the disk,then press any key

        出现这个问题的原因主要是因为在设置分区时,没有把主要分区激活,即是设置为作用。步骤如问题1中的(5)。

4、在完成安装xp系统(安装显示100%完成)之后,虚拟机会自动重启,重启之后重新回到安装界面。

此问题是因为设置了系统默认从光盘启动,进入虚拟机bios里设置系统从硬盘启动,即可。

 

打开虚拟机bios设置的步骤如下:






阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/WOAIWOJIAWEIHAO150/article/details/49932171
个人分类: 日常技能
想对作者说点什么? 我来说一句

VM虚拟机+XP系统 安装教程

2015年03月03日 402KB 下载

虚拟XP系统的专用

2010年09月20日 75KB 下载

vmware常见问题解决

2014年12月30日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

VMware安装windows XP OS 虚拟机时常见的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭