区块链--教育界的相关行动

国际

1、斯坦福大学

     斯坦福大学计算机科学系建立了区块链研究中心,这个研究中心将由计算机科学教授Dan Boneh和David Mazières担任领导。  拥有多名区块链和加密货币行业的知名教授而建立了自己巨头的地位。前联邦检察官凯瑟琳•焕(Kathryn Haun)现在是安德森•霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)的普通合伙人。她与世界知名经济学家苏珊•阿西(Susan Athey)一起教授了一门名为《加密货币》的课程。

2、加州大学伯克利分校
     该校也在努力提供跨学科教育,课程名称恰如其分,比如《区块链,加密经济学,技术、商业和法律的未来》。

    更多参考:https://www.jianshu.com/p/3e85dc724c27

国内

1、中国计算机学会--区块链专委会
   区块链专业委员会:https://www.ccf.org.cn/tcbc/#20389

   区块链的技术领域主要包括区块链的体系结构、安全与隐私保护、性能优化与互操作、共识机制、智能合约、激励机制等。

2、北京大学 (联盟链)+ 清华大学 (以太坊)+ 浙江大学 (联盟链)

      浙大首设区块链课程,主攻技术架构和开发技术。
      浙江大学计算机学院和软件学院都将于今年下半年新开区块链课程,这是国内高校首次开设区块链课程。新开设的课程名称为“区块链与数字货币”,面向高年级本科生,课程主要涉及以下几部分:

1)数字货币的原理、技术和应用现状;
2)分析目前主流的区块链技术平台ETH(以太坊)和HyperLedger(超级账本)的技术架构和开发技术,解析企业级联盟链技术平台;

3)介绍区块链应用案例;

4)展望区块链和数字货币的发展趋势。

        教材方面,该课程使用的是《区块链技术进阶与实战》

  

发布了69 篇原创文章 · 获赞 35 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览