牧月天涯(wwwfind)的专栏

--我不会的或许你会,你不会的或许我会,交流交流……

去掉集中常见显卡的桌面右键菜单

电脑升级后,发现桌面右键菜单非常慢,在网上一搜索,原来是显卡驱动添加的菜单惹的毛病,还真有

有心人整理了几种常见网卡去除右键菜单的方法,收藏一下。

2007年10月7日记:升级系统真实麻烦,鸟枪换小炮,安装系统及应用软件就花3天时间,现在的应用软件太庞大了,window的补丁也多,3、4十个。外部设备多了问题也多,一个转换卡就把windows安装给搞停了,还好有好兄弟在旁一起郁闷,我就不那么郁闷了^o^,假期一半浪费在这上面了,一定要GHOST了。

[转自]http://www.jimson.cn/blog/article.asp?id=16&page=1

去掉Intel集成显卡的桌面右键菜单:
方法一:
    删除:运行中输入:regsvr32 /u igfxpph.dll
    恢复:运行中输入:regsvr32 igfxpph.dll

方法二:
    运行中输入:regedit
    确认运行注册表编辑器,依次单击展开
    HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/Background/shellex/ContextMenuHandlers键
    值,删除其中的 igfxcui 键,然后重新启动系统或者注销即可删除桌面菜单上的那三个选项。


nvidia显卡去除方法:
运行中输入:regsvr32 /u nvcpl.dll ,系统会显示nvcpl.dll中的dllunregisterserver成功。
再到桌面点右键试试,该显卡右键菜单没了。
如果想恢复,只需运行中输入:regsvr32  nvcpl.dll 即可。


Intel845集成显卡去除方法:
运行中输入:regsvr32 /u igfxsrvc.dll 

阅读更多
文章标签: windows
想对作者说点什么? 我来说一句

右键菜单管理软件

2016年08月03日 626KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

去掉集中常见显卡的桌面右键菜单

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭