Android Studio常用功能配置,让开发更高效(一)


1、代码提示不区分大小写

File | Settings 打开设置,选择Editor | General | Code Completion

Case sensitive completion:选择None。



2、显示行号

File | Settings 打开设置,选择Editor | General | Appearance

如图勾选 Show line numbers。



3、自动导包

在 Android Studio 中, Alt + Enter 和 Control + Alt + O 是用来导包和清除无用导包。但是,你可以设置其快速自动导包的。

File | Settings打开设置,选择 Editor | General | Auto Import,勾选 Optimize imports on the fly 和 Add unambiguous imports on the fly 。



4、Log日志的颜色自定义

Android Studio中 Logcat 的默认只有红白两种颜色,这样不利于我们分析Log打印的信息。建议还是采用Android Holo主题的配色方案。

File | Settings 打开设置,选择Editor | Color & Fonts | Android Logcat,点击 Click on Save As…按钮创建一个新的配色 myLog。

注意:修改之前一定要取消勾选 Use inherited attributes



5、屏幕截图与屏幕录屏

Android Studio中 自带了截屏与录屏的功能。如图

                             

截屏:


录屏





6、Android Studio真机ADB WiFi调试

第一步,安装ADBWIFI插件,安装后之后重启AndroidStudio。

    

第二步,重启后,你会发现Tools | Android 多了一个 ADB WIFI。


手机通过数据线连上电脑,如图点击ADB Restart,出现如下图则成功


再点击 ADB USB to WIFI,出现如下图则成功,便可拔掉数据线无线调试了。



7、WaKaTime

一款可以记录你敲代码时间的插件。

安装wakatime插件如上面,安装后重启。记得在官网上注册账号获取API Key。在Tools下面点击WaKaTime Settings 设置你的API Key。

官网地址:https://wakatime.com/





8、SexyEditor插件(AndroidStudio设置背景)

你可以在你的AndroidStudio上设置一张背景图片。File | Settings 打开设置,Other Settings下面的SexyEditor。

opacity:设置图片的 透明度 0-100 数值越大  背景图片越清晰。

shrink to fit: 缩小到适合尺寸。设置图片的缩放。

random:设置图片随机循环播放。

file list :批量选择图片列表。

往下拉有个Insert 插入图片的按钮。


   


效果怎么样,是不是高大上。



9、ECTranslation翻译插件

选中某个单词,翻译中文。


安装完插件重启,然后在Preferences -> Keymap -> 搜索Translate,右键设置快捷键。


选中某个单词+快捷键如图:



10、GsonFormat

json数据自动生成实体类。安装插件和上面一样,重启之后你可以设置一下快捷键,方法和上面一样,我的快捷键设置的是Alt+S。下面是演示。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页