ubuntu安装gensim、numpy、scipy注意事项

ubuntu安装tensorflow、gensim、numpy、scipy需要注意顺序!

安装顺序:
1、tensorflow;2、gensim;3、numpy;4、scipy。

安装gensim有可能会更改numpy的版本,所以先安装gensim,再安装numpy。

scipy、numpy的版本依赖于tensorflow的版本,所以先安装tensorflow,再安装其他库。对照下方链接去找你安装的tensorflow版本对应的scipy和gensim的版本

https://docs.floydhub.com/guides/tensorflow/#tensorflow-22

比如我安装的是tensorflow=1.12.0版本,
查找如下网站对应的numpy=1.15.4、scipy=1.2.0的版本。

tensorflow对应需要安装的包版本
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
终端安装tensorflow

pip install -i https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple tensorflow==1.12

终端安装gensim

pip install -i https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple gensim

gensim安装成功的标志是如下代码可以成功import:

from gensim.models import word2vec

gensim是一个很好用的Python NLP的包,不光可以使用word2vec,还有很多其他的API可以用。它封装了google的C语言版的word2vec。

需要注意的是gensim对numpy的版本有要求,所以安装过程中可能会偷偷的升级你的numpy版本。如果import gensim错误,也许是numpy版本的问题,试试卸载numpy,并重新下载numpy。

在终端用清华镜像源安装numpy、scipy:

pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple numpy==1.15.4
pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple scipy==1.2.0
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页