DJango简介

软件框架

软件框架是由其中的各个模块组成,每个模块负责特定的功能,模块与模块之间相互协作来完成软件开发。

MVC简介
MVC框架的核心思想是:解耦,让不同的代码块之间降低耦合,增强代码的可扩展性和可移植性,实现向后兼容。(在Java、PHP、Python中都有MVC框架)

Web MVC各部分的功能
M全拼为Model,主要封装对数据库层的访问,对数据库中的数据进行增、删、改、查。V全拼为View,用于封装结果,生成页面展示的html内容。C全拼为Controller,用于接受结果,处理业务逻辑,与Model和View交互,返回结果。

MVT简介与介绍
M全拼为Model,与MVC的M功能相同,负责和数据交互,进行数据处理。V全拼为View,与MVC的M功能相同,接受请求,进行业务处理,返回应答。T全拼为Template,与MVC中的V功能相同,负责封装构造要返回的html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页