新闻丨智链ChainNova成为中国信通院可信区块链联盟副理事长单位

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


2018年4月9日下午,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)牵头组织的可信区块链联盟正式召开成立大会。中国信通院副院长王志勤当选理事长、中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏当选常务副理事长,中国信通院云计算与大数据研究所区块链主管卿苏德当选办公室主任。 截止当前,共有158家单位加入该联盟,智链ChainNova当选为副理事长单位, 由CEO董宁代表参会并被授予证书。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

近年来,区块链以其独特的技术优势、创新的价值理念、广泛的应用场景而成为具有极高价值的技术前沿领域。然而,区块链也面临着行业标准缺失、底层技术尚不成熟等问题。

 

640?wx_fmt=png


可信区块链联盟由中国信通院牵头发起于2017年,旨在推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,加快可信区块链标准的更新迭代,支撑政府决策,促进区块链行业良性健康发展,提升我国区块链国际影响力。自发起以来,智链ChainNova 一直参与联盟标准制定工作,并成为首批通过可信区块链预评测的企业之一。未来,智链ChainNova将做为副理事长单位继续在区块链核心技术研究,应用落地以及可信区块链标准体系建立上发挥带头作用,与众联盟单位携手共进,推动可信区块链体系的不断完善。


640?wx_fmt=png


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页