关于Git和SVN的区别

首先,两者都是版本控制系统

1. Git是分布式的,SVN不是分布式的; SVN只能有一个指定中央版本库(repository)。当这个中央版本库有问题时,所有工作成员都一起瘫痪直到版本库维修完毕或者新的版本库设立完成。而 Git是分布式的,每一个Git都是一个版本库(本地版本库Local repository)。如果主要版本库(例如:置於GitHub的版本库)发生了什麼事,工作成员仍然可以在自己的本地版本库(local repository)提交,等待主要版本库恢复后,push到主版本库即可。

2. Git把内容按照元数据方式存储,SVN是按照文件方式存储

3. Git没有全局版本号,SVN有

4. 提交(Commit):在SVN,当你提交你的完成品时,它将直接记录到中央版本库。当你发现你的完成品存在严重问题时,你已经无法阻止事情的发生了。如果网路中断,你根本没办法提交!而Git的提交完全属于本地版本库的活动。而你只需“推”(git push)到主要版本库即可。Git的“推”其实是在执行“同步”(Sync)。

总结:
SVN的特点是简单,只是需要一个放代码的地方时用是OK的。
Git的特点版本控制可以不依赖网络做任何事情,对分支和合并有更好的支持(当然这是开发者最关心的地方)。

阅读更多
文章标签: 版本控制
个人分类: 综合知识
上一篇Mysql索引
下一篇关于HTTP协议
想对作者说点什么? 我来说一句

gitsvn区别

2015年09月12日 2.36MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭