2017年终吹水

版权声明:本文是蒟蒻写出来的,神犇转载也要说一声哦! https://blog.csdn.net/WerKeyTom_FTD/article/details/78945730

前言

因为可能写的很散,因此就不说年终总结了,叫年终吹水吧。
吹啥水?一路历程,以及认识各位大佬的过程。

1~2月

月首的时候Drin_E给我说了一道他出的数论题(Jason曾不想做的数论题),我不小心听错了题,还思考出了解法,于是把这个题(陵陵曾玩的数论题)造好了出出来。然后拿去给一些人验了验,发现难度好像还可以。
打完期末考试,就进入了寒假,好像是这个时候开始得知还有清华冬令营这个操作。
这两个月要准备各种比赛,有各种训练,相当忙碌。
《人渣的本愿》4分钟片段风靡机房(雾。
临近WC的时候去学军训练,享受了人间地狱,每天大爆肝,很不舒服的训练安排。
WC的时候面基了一点点人,这时是我第一次认识zzq。
由于暴力打的有信仰混到了WC Au,这令我信心倍增。
接下来的Thuwc,却打的不好,由于拿到了基本LCT分,以及题答的7个点,加上自我感觉面试还行,混到了二等约,顿时不那么迷茫了,只要再进一次省队就解决上学问题了。
当时和samjia他们一个宿舍的是liurunda,拿了无条件一本,这是第一次认识到liurunda大佬。
同时通过这两次比赛认识到了学军的frank_c1,AwD大佬(认识名字,真正的认识应该在以后)。
详细请看WC2017咸鱼记&THUWC2017垫底记
回来之后打了GDKOI,打的很认真,我想抓住这少数的GD全省PK的机会来模拟打省选,结果是打的很不好,虽然勉强混到1=,但是折算下来进省队极其险(后来证明GDKOI的进省队名单我校基本是大洗牌),不过当时我们整个高一只有我和zltjohn拿了1=,整体一片颓势。
这一次zzq、pyz、ysy也来打了gdkoi,开始认识到FJ的神犇非常神。
详细请看GDKOI2017流泪记

3~4月

仗着有一张省队一本约,我申请了更多的时间停课训练,提高了一些姿势水平。
同时出了一道Sone0,这题可以吹一百年,倒不是题目质量多么好,而是撞省选题之巧妙。
省选集训训练在4月开始了,弄了4次冲刺模拟,我每一次都进入了校内前五,可以说还是不错的。不过,这段模拟期间除了我,其余人在省选均状态颠倒(在冲刺模拟中做的好的没有进省队,做的不好的或不做的进了省队),可以说是很迷了。
这段时间在网上结识了QWsin,fstqwq,wuvin这些SC大佬。

5月

省选是很多人的退役记。为czllgzmzl上香。
最终以校内第2省内第6进入了省队,见识到了省内大神的强大。
看这个吧。
GDOI2017旅游记
省选季后,GD吹水群开始涌入各种学校的人,规模浩大。
接下来去北京玩耍。
__stdcall把我拉进了一个叫yanQval粉丝群的地方(这个群就是鲁迅文学群的前身),作为一个谁也不认识的蒟蒻感觉很害怕。
ctsc day1,fst了还考了170+,感觉优势很大,一时间觉得自己又Au了。
面基了liurunda和neither_nor,大约深入的认识了两位大佬。
liurunda休息日带我去学军那边玩,算是更深入的认识了学军大佬。
由于似乎感冒了,ctsc day2一塌糊涂,最后我以245分结束了我可笑的ctsc2017之旅。
在粉丝群里看到zzy初三就拿了254分,这是第一次认识仓鼠大佬。
apio继续血崩,感觉我太菜了。
由于ctsc和apio血崩,并没有写游记的心情。
接下来的thusc和我无关,滚回去出题了。

6~7月

开始了NOI的训练,和学军、衢二、北师大附中一起,第一次认识到了Manchery大佬。
在鲁迅群越混越熟,又认识了不少人。
比如毒瘤lxl,神犇yql,数学好zyz,吊打集训队zcy等等。
7月的时候,一名叫wxh010910的人因为问题目加了好友,这个人虽然和我不是很熟,但是喜欢给我的说说点赞,让我感觉到这个人不给单。
结果NOI就给上了。
NOI也考得很爆炸,参考NOI2017非洲记
因为是高一,而且最后还是极限翻到了#88,让我感觉自己是并不菜的,所以在NOI之后就没太纠结了。
NOI后去codeM玩了玩,哇好有趣,而且我手速快还赚了200+元。
接下来开始每天给修修。

8~10月

然后就是继续训练。
报了精英培训,发作业下来后就做作业,感觉作业题都挺不错。
因为做作业长期不做模拟赛,NOIP前做了一下好像状态还是在。
这三个月也一直在给修修,修修还出了一个修题,临时建立一个验题讨论组(四人帮群的前身)。
中途去了astar,体验没有codem好。Astar2017转圈记

11月~12月

NOIP,大爆炸,最后成绩居然还能看。
NOIP2017差评记
zcy退役了,还退出了那个讨论组,于是此时四人帮居然就这样建立了。
然后去了雅礼为清华集训做准备,认识了两位很好相处的神犇__debug和h10,训练的非常开心,也是第一次体验到了IOI赛制的愉悦。
清华集训最重要的是给修修,因为考得不行(大概就是水平真的不行)。
清华集训2017给修记
很早建好的才艺表演群终于开始干正事。
校内专题训练改革终于迈出了光明的一步。
四人帮的关系越来越好。
修修越来越给。
一切朝着光明发展。
2017年过了,感激一路陪伴的大家。
2018年到了,希望能不留遗憾。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页