BIM数据库·标准导入助力建企转型升级

为促进我国建筑产业信息化、大数据、BIM技术的健康快速发展,贯彻落实国家相关政策文件精神;4月27日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办、北京国建融科合创科技有限公司与北京毕加索公司联合承办的“建筑产业互联网与BIM技术应用交流大会”在北京中工大厦胜利召开,来自北京市建委、雄安新区、中建集团、北京城建集团、中信集团、中交集团、住总集团、万科集团等单位的总工代表及BIM负责人等300多人出席大会。

会议由住建部科技中心姜中桥副主任代表主办方致辞,住建部建筑质量安全司工程技术处贾舒处长、北京城建科技促进会鲁丽萍秘书长、住建部科技中心信息处许利峰处长、规划发展处刘美霞处长等出席会议并讲话。住建部科技中心BIM数据库负责人李美华在会上对BIM政策与住房和城乡建设产品BIM大型数据库做了详细介绍。

用友建筑云服务有限公司首席科学家陈海文为大家讲解加强标准导入的重要性,如何利用BIM技术助力建企的转型升级。

本次建筑产业互联网与BIM技术应用交流会聚集了行业较大影响力的领军企业及代表企业,会上中建集团、中建三局、中建八局、万科集团、北京城建集团、住总集团等单位总工就国家标准及首都新机场、通州副中心、中国尊大厦、天津周大福金融大厦等重点工程示范BIM应用做了主题发言。会议对建设行业信息化发展、BIM数据库建设、BIM技术应用发挥了积极作用,获得了参会代表的一致好评。

阅读更多
个人分类: 数据库
上一篇住房和城乡建设行业级BIM数据库的应时而生
下一篇BIM数据库·万科BIM智慧建造
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭