BIM数据库·万科BIM智慧建造

为促进我国建筑产业信息化、大数据、BIM技术的健康快速发展,贯彻落实国家相关政策文件精神;4月27日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办、北京国建融科合创科技有限公司与北京毕加索公司联合承办的“建筑产业互联网与BIM技术应用交流大会”在北京中工大厦胜利召开,来自北京市建委、雄安新区、中建集团、北京城建集团、中信集团、中交集团、住总集团、万科集团等单位的总工代表及BIM负责人等300多人出席大会。

会议由住建部科技中心姜中桥副主任代表主办方致辞,住建部建筑质量安全司工程技术处贾舒处长、北京城建科技促进会鲁丽萍秘书长、住建部科技中心信息处许利峰处长、规划发展处刘美霞处长等出席会议并讲话。住建部科技中心BIM数据库负责人李美华在会上对BIM政策与住房和城乡建设产品BIM大型数据库做了详细介绍。

雄安万科绿色研究发展中心张洋万科从规划设计、生产运输、施工建造、竣工交付、运营维护等方面介绍了BIM智慧建造解决方案。

本次建筑产业互联网与BIM技术应用交流会聚集了行业较大影响力的领军企业及代表企业,会上中建集团、中建三局、中建八局、万科集团、北京城建集团、住总集团等单位总工就国家标准及首都新机场、通州副中心、中国尊大厦、天津周大福金融大厦等重点工程示范BIM应用做了主题发言。会议对建设行业信息化发展、BIM数据库建设、BIM技术应用发挥了积极作用,获得了参会代表的一致好评。

阅读更多
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

BIM数据库·万科BIM智慧建造

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭