Squish for Qt:为Qt应用量身打造的自动化测试工具

Qt知识系列 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MzA3NzU3OA==&mid=2649661399&idx=1&sn=7b584cfc54e529d6ce605274d8f7bc0b&chksm=f46da8f2c31a21e4eccfe9ee0eb690045cdd8a074af0e57bceb8f605c5fcb2fb72c9d7334c28&mpshare=1&scene=1&srcid=0726zRxZMIEUM8r7clrvg3zT&sharer_sharetime=1627270712126&sharer_shareid=9777036cea30eb19f57f5517fb7968ae&version=3.1.8.3015&platform=win#rd

Squish是一款跨平台、支持多种开发技术的GUI自动化测试工具。Squish是基于对象识别的GUI自动化测试工具、支持各类操作系统、可为多种技术开发的应用程序提供GUI自动化测试。操作简单、脚本语言灵活、切换平台无需修改测试脚本、一次学习到处使用、体验一致。
在这里插入图片描述

上周五我们举办了一场名为《Squish for Qt:为Qt应用量身打造的自动化测试工具》的研讨会,主要介绍Squish工具的主要功能特性和如何创建Qt应用的GUI自动化测试。

热点问题回答:

问1:Squish hook 对系统资源占用率高吗?对资源有限的嵌入式项目,会不会影响到被测程序的性能?
答:不会影响,和正常运行没有差异。对于资源有限的嵌入式项目也不会有影响,我们有很多用Squish来测试嵌入式项目的客户,目前没有提出Squish会影响资源占用。

问2:请问基于图像的测试结果检查,是根据整个软件界面的图片像素来检查的吗?
答:基于图像的测试结果检查是对于自动化过程中的产生的图像和录制/设计测试脚本时截取的图像的比较,不仅仅是像素,更重要的是比较图像的内容。像素是可能会影响到对比结果的其中一个参数,例如在像素不同的电脑上执行同一个脚本的时候,图像的检查的结果有可能会受到影响。Squish支持设置像素的容错,所以不用担心像素的变化会造成图像检查的失败。

问3:Remote control功能是新增功能吗?那和之前把Squish Server部署到答:远程移动设备再通过Remote Testing设置远程Host和Port的方式有什么区别呢?
Remote Control是Squish 6.6以后推出的新功能。对远程设备的连接方式没有变化,是在Squish IDE上增加了一个调试和录制脚本过程将远端被测应用投射到安装Squish的桌面端机器上的功能,是一个优化功能,提高用户体验的功能。

问4:Coco是集成在Squish里的还是独立的工具?
答:COCO是一个独立工具,是一款代码覆盖率分析工具,在单元测试,功能测试的过程中都可以通过COCO来进行代码覆盖率的分析。

问5:手机应用自动化,需要将Squish安装到手机上吗?
答:手机应用的自动化Squish是可以支持的,不需要将Squish安装在手机上,Squish是连接到手机上的被测应用就可以测试了。

问6:Squish支持Python的哪些版本,例如Python3.6是否能支持呢?
答:Squish在安装的时候可以选择Python2.7和python3.8两个版本。如果需要其他的Python版本也是可以支持的。需要和我们联系告知所需的Python版本,然后我们会提供对应Python版本的Squish包。

问7:Squish 现在有试用版本吗?
答:请访问质量保证工具页面,https://www.qt.io/zh-cn/product/quality-assurance,点击“免费试用”进行申请。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值