使用QCAD进行二次开发(二)

Qt, QCAD应用框架和ECMAScript

下图显示了Qt和QCAD应用程序框架所涵盖的一些主要功能。Qt涵盖了各种桌面应用程序中常见的通用功能,与CAD没有直接关系。

QCAD应用程序框架提供了CAD特定的功能,如CAD核心、DXF导出和导入、强大的图形视图等。ECMAScript文件将可用的功能组合到一个应用程序中。

QCAD应用程序框架的ECMAScript接口可用于非常快速地构建和扩展CAD特定的应用程序。

QCAD用户界面本身及其所有的交互工具以及大多数小部件和对话框都是通过ECMAScript接口实现的。

每个QCAD包都附带的QCAD可执行文件本质上是一个脚本解释器,它具有标准的ECMAScript功能,此外还提供了Qt API和QCAD API的附加类。

在一个独立的环境中运行QCAD可执行文件将不起任何作用,因为没有要执行的ECMAScripts

默认情况下,QCAD可执行文件通过查找一个名为“scripts/autostart.js”的文件开始执行。在QCAD中,自动启动脚本初始化了所有ECMAScript工具和用户界面组件并启动主应用程序循环。

QCAD中当前可用的几乎所有小部件、菜单和工具都是在ECMAScript中实现的。这些脚本文件位于下载的QCAD软件包的“scripts”目录下。注意,在Mac OS X下,脚本目录位于“QCAD.app/ content/Resources/scripts”下的应用程序包中。 



  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值