首行文字缩进

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎大家转载,转载请注明出处: https://blog.csdn.net/Wjhsmart/article/details/89923857

一、说明

在很多情况下,需要首行文件缩进两个字的距离,一般简介,描述用到的比较多一点,要实现效果一句css就可以解决。

二、效果图

三、code

text-indent: 2em;

解释一下:

text 的意思是文本,indent在计算机英语中意思是缩进,至于后面的2em意思就是2个相对单位;
em又是什么单位?
em这个单位的意思就是文字的高度,1em就是1个文字的高度,2em就是两个文字高度,所以我们写的“text-indent: 2em;”的意思就是,文本缩进2个文字的高度,因为汉字是方块字,高度和宽度是一样的,所以缩进2个文字的高度,就等于缩进两个文字的宽度,最后的效果就是缩进了两个文字。

注意:对于"text-indent: 2em;"属性,只能加在块状元素上面,内联元素是不起作用的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页