手机录音转文字怎么做?3分钟轻松完成录音转文字教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/WoChaotian_/article/details/96475135

手机上想要将录音转换成文字,3分钟轻松完成将录音转换成文字的步骤方法,学会这一招就可以搞定,一起来看看吧。
在这里插入图片描述
准备工具:

任意一款手机

录音转文字助手(app)
在这里插入图片描述

操作方法:

1、首先我们需要在手机的应用市场找到一款:录音转文字助手,安在手机上;
在这里插入图片描述

2、我们打开手机上的录音转文字助手,可以看到功能页中显示的:录音识别、文件识别、语音翻译以及录音机功能,操作都很简单,这里我们以录音识别为例说下具体操作;
在这里插入图片描述

3、选择录音识别之后,进入的页面中底部有蓝色的按钮显示,点击这个蓝色的按钮,就可以边说话边转换成文字了;
在这里插入图片描述

4、等待识别完成,文字内容就会显示在当前页面中,这个时候我们需要点击右上角将转换好的内容保存一份,如果需要复制、翻译也可以点击相应按钮进行操作哦。
在这里插入图片描述

到这里,使用小米手机将语音转文字的操作就结束了,操作比较简单,如果有其他疑问,可以留言分享哦。
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页