网站安全证书被吊销是什么意思?该怎么解决

有时,当您访问网站时,屏幕上会弹出警告,提示“证书被吊销”,这里的证书指的就是网站安全证书,也就是SSL证书。网站安全证书被吊销旨在警告用户有关不可信网站的信息,并保护用户免受欺诈和威胁。

引起网站安全证书被吊销的原因有哪些?

1)用户的私钥被泄露;

2)证书发行不当;

3)所标识的实体未遵循政策要求,例如发布虚假文档,伪造软件行为以及CA或客户违反政策规范。

以上这些情况都会导致网站安全证书被吊销,那么该怎么解决呢?

1)如果是私钥被泄露,那只能重新申请一张SSL证书了;

2)证书发行不当很有可能选择的不是正规的CA机构,因此建议大家一定要选择国际大品牌(如Digicert、Sectigo等)去申请SSL证书,这样才靠谱;

3)在申请SSL证书的时候提供的审核材料一定要准确可靠,如果提供虚假或者伪造材料,一经查明便会吊销网站安全证书,

网站安全证书被吊销是一个非常令人关注的问题,不应太过粗心,因为最终它是关系到企业声誉和安全性的问题。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页