嫁给程序员后,我就后悔了,月薪才8000

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/X8i0Bev/article/details/79765628

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

01

第一次认识恩浩时,那时我在财务部做会计,而他在技术部做程序员,也就是从那时候起,我才知道程序员这个岗位到底是干什么,那时他做OA办公系统,由于财务报销单流程经常改动,领导安排我和技术部沟通。就这样我和恩浩就熟悉了。

 

每每月底时,每天一大堆事等着做,就连上个洗手间我都要一路小跑。总有分析不完的数据,统计不完的报表。加上电子流程时常调整,报销单审核起来也相对繁琐了些,还好,有恩浩的帮忙,我工作量少了许多,每次午休时间,他都会帮忙把错误的流程单子调整过来,为此我工作起来省心了许多,心里甚是感激。

 

读书的时候就听过关于程序员种种不好的标签,比如“不修边幅,生活邋遢“,“无趣呆板,不浪漫“,“加班多“,“不疼爱女朋友“,“情商低“”等

 02

经过和恩浩合作后,我才知道,关于网络上关于程序员的标签,虽然有些说的是事实,比如加班多。有些就说的过于绝对了,比如“不修边幅,生活邋遢”那时候我加班了半个多月,每次我下班时经过恩浩他们的办公室,办公室的灯也是亮着。加班多确实存在。

 

但关于“不修边幅,生活邋遢”,我想这个应该跟程序员职业没多大关系了,应该是个人生活习惯问题,即使他不做程序员,他也是这样的。有些程序员喜欢拖着拖鞋上班这个倒是比较常见。长期与电脑打交道容易让人不善人际交往,不善于注意自己的形象。有几次恩浩就是这样穿着凉鞋来上班的。

 

 

程序员群体里男女比例相对失衡,工作环境中女的较少,程序员普遍不擅长和妹子沟通搭讪。这样很容易被妹子认为这人情商低,没乐趣。这个跟个人性格影响,有些人性格比较内向,话自然就少了。

 

恩浩也是这样的,性格内向,话少,每次和他沟通问题,有时我描述了一大堆,他就帮我归纳成几点,有时还画出流程图,更加直观。

 

大多数程序员其实很是挺浪漫,就是最初的浪漫主义情怀让他们进了这个行业,从事程序这一行,最后还能坚持下来的。那这人吃苦耐劳的心,不用质疑,绝对能挑起家里的各种压力负担!相信比较靠谱。

 03

程序员,普遍智商高,鉴于工作原因,往往知错就改,不沾花惹草。薪资待遇普遍高,生活质量有追求。

 

程序员这个群体男女比例相对失衡,从事编程的女性少之又少,大部分程序员话比较少,

很少与妹子沟通搭讪。

 

这样很容易让妹子觉得这人没乐趣。当然这个跟个人性格影响,有些人性格比较内向,话自然就少了。

 04

自从嫁给程序员后,我就后悔了,虽然和想象中有点不一样,但我还是感动得泪流满面。这些年风风雨雨过来,他话虽然不多,但总在身后默默给我支持与鼓励。他虽经常加班,可只要一有空,他就会陪我逛街,不玩游戏。他工资不高,但却从不乱花,每月全部上缴,他不浪漫,但也绝不令我失望。嫁给程序员老公,我后悔了,后悔我爱他还不够,后悔我关心他还不足,后悔我时常欺负他。最后悔的还是,后悔没有早点认识他。

 

程序员善于思考,对于程序的错误,一个都不会轻易放过。大部分都比较上进,互联网更新太快,他们需要定时地给自己充电,才不会被淘汰。


女性朋友们,对身边的程序员好一点,在互联网行业上,我想他们是一群最为可爱的人,他们加班加点,为互联网做出了很大的贡献。

网络曾流行这样一个段子:

程序员好男人居多,因为他们整天都在扪心自问:我到底错在哪了?我知道,一定改!

 

像这么知错能改、这么懵的程序员难道不会心动吗?

最后也建议程序员们,跟女性朋友相处时,多注意个人形象,要知道,形象很重要,第一印象更重要!


【END】

 

点击图片查看更多精彩推荐内容

↓↓↓

 

640?wx_fmt=jpeg

曾以为我们一样穷,突然你在深圳买了房

640?wx_fmt=jpeg


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页