Doctype作用?严格模式与混杂模式如何区分?它们有何意义?

Doctype作用?严格模式与混杂模式如何区分?它们有何意义?

a.作用:告知浏览器的解析器,用什么文档类型 规范来解析这个文档。

b. 严格模式:严格模式的排版和JS 运作模式是以该浏览器支持的最高标准运行。

c. 混杂模式:在混杂模式中,页面以宽松的向后兼容的方式显示。模拟老式浏览器的行为以防止站点无法工作。DOCTYPE不存在或格式不正确会导致文档以混杂模式呈现。

d. Doctype意义:此标签可告知浏览器文档使用哪种 HTML 或 XHTML 规范。该标签可声明三种 DTD 类型,分别表示严格版本、过渡版本以及基于框架的HTML 文档。

e.标准模式:浏览器按 W3C 标准解析执行代码

f.怪异模式:使用浏览器自己的方式解析执行代码,不同浏览器解析执行的方式不一样

g.严格模式:浏览器根据web标准去解析页面,是一种要求严格的DTD,不允许使用任何表现层的语法

h.浏览器解析时到底使用标准模式还是怪异模式,与你网页中的 DTD 声明直接相关, DTD 声明定义了标准文档的类型(标准模式解析)文档类型,会使浏览器使用相应的方式加载网页并显示,忽略 DTD 声明 ,将使网页进入怪异模式。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页