编译Android 9.0内核源码并刷入手机

目的:修改内核源码,并刷入手机

步骤如下:

1.获取手机对应的内核下载地址

 参考https://source.android.com/setup/build/building-kernels

我的设备是pixel sailfish,所以对应的源码地址是kernel/msm,编译配置是marlin_defconfig

使用git下载:

git clone https://aosp.tuna.tsinghua.edu.cn/kernel/msm.git

 

2.获取手机对应的内核版本

使用如下命令查看:

adb shell cat /proc/version
Linux version 3.18.100-g4212e6b8dac58 (gcc version 4.9.x 20150123 (prerelease) (GCC) ) #42 SMP PREEMPT Sat Dec 29 19:19:56 CST 2018

其中4212e6b8dac58便是这台手机内核的git commit id,通过git切换到对应的id处:

git checkout 4212e6b8dac58

 

3.编译前的准备

    a.先下载32位的编译工具链:

git clone https://android.googlesource.com/platform/prebuilts/gcc/linux-x86/arm/arm-linux-androideabi-4.9

   b.在内核源码目录下依次执行以下几个命令:

export CROSS_COMPILE=${NDK_PATH}/toolchains/aarch64-linux-android-4.9/prebuilt/linux-x86_64/bin/aarch64-linux-android-
export CROSS_COMPILE_ARM32=${NDK_PATH_32}/bin/arm-linux-androideabi-
export ARCH=arm64
export SUBARCH=arm64
make marlin_defconfig

其中${NDK_PATH}是ndk的路径,${NDK_PATH_32}是刚下载的32位工具的路径

执行make marlin_defconfig后会在根目录下产生一个.config文件,如果想修改某些编译选项可以直接修改这个文件.

 如同的手机可能对应的配置文件不同,参考上图1即可.

 

4.开始编译

    直接在根目录执行make即可

  

 

5.编译成功:

Image.lz4-dtb便是编译好的内核文件

 

6.生成新的boot.img

    需要生成boot.img才能输入手机,在aosp目录下执行如下命令:

export TARGET_PREBUILT_KERNEL=/home/yanchen/Dev/android-source/kernel/msm_pixel_9.0_sailfish/arch/arm64/boot/Image.lz4-dtb
rm out/target/product/sailfish/boot.img &&  make bootimage

  TARGET_PREBUILT_KERNEL指向刚编译好的内核文件.

  by the way,如果想要替换boot.img中的default.prop,可以在build/core/Makefile中做如下修改:

   

 

7.刷入手机

      执行如下命令即可:      

fastboot flash boot boot.img

   

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值