GitHub上 README 增加图片标签

hey Guys~ 你可能遇到的GitHub上好的项目都有一个非常棒的README,其中不乏用到一些非常好看的标签。比如下面这样:

walle

这里写图片描述

fastjson

这里写图片描述

那我们怎样自己添加一个高大上图片标签呢?比如我想添加一个下载标签,就像这样:(点击图片进入下载页)。

请按照这样的步骤完成:

一: 在shields.io 生成自己的标签,注意:生成栏在网站的最下面,下面的图片就是我生成 需要在Your Badge下面填的内容。之后它会生成唯一链接。https://img.shields.io/badge/download-1K-brightgreen.svg

这里写图片描述

二:接下来我们就可以在README中尽情使用自己的”高大上”的标签了。因为README默认支持MarkDown语法。所以我们很容易插入图片和用图片做为链接跳转到别处。下面分别演示。继续以 为例。

1:只是显示图片

MarkDown语法显示图片:  ![图片描述](图片链接)

![](https://img.shields.io/badge/download-1K-brightgreen.svg)
  • 1
  • 2
  • 3

2:让图片做为链接。

MarkDown语法创建链接:   [链接名](网址)

[百度](https://www.baidu.com)
  • 1
  • 2
  • 3

百度

在此基础上,我们把`链接名`换成`图片`不就好了:

[![图片描述](图片链接)]()

[![](https://img.shields.io/badge/download-1K-brightgreen.svg)](https://www.baidu.com)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(点击进入百度)

哈哈~ 快开始创建你自己的标签,让README变的吸引人吧。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页