Gradle 项目 在 IDEA 中运行,出现找不到符号错误

问题描述

出现 “ 错误,找不到符号 ” 字样,同时报错一堆,但代码在其他电脑上成功运行过。

 

问题原因 

IDEA工具的Lombok插件问题,导致无法识别。

 

解决方法

1.首先下载或者更新Lombok插件,选择File->Settings->Plugins,搜索Lombok并安装(有的安装过的可能需要更新一下)。

2.启用 Annotation processing。

启用方法:File => Settings => Build, Execution, Deployment => Compiler => Annotation Processors => Enable annotation processing 

设置好之后点击OK或者Apply进行确定。

有时候IDEA在打开项目后也会提醒开启Annotation processing,点击Enable即可。

3.导入 lombok 包或引入 lombok 依赖。

在build.gradle文件中加入:

List lombok = [
        "org.projectlombok:lombok:1.18.2"
]

dependencies {

    compileOnly lombok

}

具体版本可以根据自己的项目决定。 

4.设置Gradle项目使用IDEA来build和run整个项目。【!!!重要!!!】

方法:File => Settings => Build, Execution, Deployment => Build Tools => Gradle => Gradle Projects => Build and run

将“Build and run using”和“Run tests using”两项改为“Intellij IDEA”,千万不要用默认的“Gradle”。

 

然后重新运行整个项目,此时之前的报错消失了。Congratulations! 

 

 

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值