室内定位技术开辟室内外定位的新纪元--新导智能

      室内定位,简言之就是在相对封闭的室内定位内标识位臵信息。用GPS或斗极不行吗?举个例子,在室内用滴滴打车是不是经常定位禁绝?室内杂乱的建筑结构、信号环境(GPS卫星信号无法抵达,且充溢各种无线电信号)都会对定位精度造成影响,因而需求新的技能应对这一问题,而新技能的老练又将引爆室内服务机器人、移动精准营销、应急求救等深层次需求。

     传统定位技能无法满意室内定位需求,尽管室内定位需求激烈,传统的定位技能(卫星定位、基站定位)却因技能限制,无法满意室内定位要求。

     随着人们活动的室内定位越来越庞大和杂乱,爱好点(POI)越来越丰富,停车场、商场、机场等场所的定位和扶引需求日趋激烈。一起,精准营销、智能制作、机器人、无人医疗护理等行业也需求计算机能够在室内识别特定目标的位臵。这些需求为室内定位技能(IPS,Indoor Positioning System)带来巨大机会,IPS有望成为导航和LBS范畴下一个百亿美元量级的蓝海商场。 目前商场对这些新需求认识不足,很多人还抱着“室内定位是伪需求”的过期观点。此外,商场对室内定位技能的开展状况缺乏了解;对室内定位的实践运用的理解也较匮乏。 与商场不同,我们以为:

     室内定位技能是传统零售业整合线上线下精准营销的利器,是智能制作、机器人、无人驾驶的必然需求,是解决医疗护理人员缺乏难题的有用东西,具有广泛的运用场景;室内定位技能日渐老练,多技能联用已能够取得满意的定位效果;产业链上下游支持环节现已较完善,运用爆发在即;室内定位技能已开始在国内外落地,涉及多种运用场合。

     室内定位需求激烈,商场空间超百亿美元,依据诺基亚提供的数据,人们87%-90%的时间在室内度过。因为室内定位越来越庞大杂乱,停车场反向寻车、查找某件特定商品、定位走散的家人等变得越来越困难,室内定位的需求前所未有高涨。

     此外,谷歌的商场调研指出,顾客在购物过程中渴望了解更多有关商品的信息,并享用个人化体会;但事实上,其中有三分之二的顾客无法在实体店内找到想要购买的商品,43%的人会失望脱离店肆;别的则有超过71%的顾客以为在网络上搜寻相关商品信息,会比店内找寻更便利,因而联网呈现商品信息的功用,已成为顾客购物体会中至关重要的一环。 另一方面,行业客户对室内定位的需求也在不断显现:商场、机场、车站等人流密布场所:需求高效的人流监控和动线分析手段,以进步运营功率、挖掘商业潜力;工厂:需求完成智能仓储管理、生产过程追寻、主动货物搬运、主动目标加工,达到降本增效意图;矿井和高层建筑:需求在紧迫状态下实时定位内部人员;医疗护理组织:需求实时定位护理目标,以提供最及时的医护服务;

     室内服务机器人、现场工业机器人、无人驾驶车辆:室内定位仍是室内服务机器人、现场工业机器人和无人驾驶的必备技能,在一般服务业、军用无人侦办、电力及油气巡线、交通运输范畴远景宽广。快速、实时、准确的室内定位能力,能够将实在国际的物理目标,与虚拟空间的数据信息结合,然后大幅改动零售、制作、物流、急救等行业的运作方式,令人与人、人与物、物与物之间的联系变得愈加严密,真实完成万物互联的抱负。

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读