@SuppressWarnings详解

分享 个小技巧:

使用之前:

是

使用注解之后:

腻

 
简介:java.lang.SuppressWarnings是J2SE标准的Annotation之一。可以标注在类、字段、方法、参数、构造方法,以及局部变量上。
作用:
告诉编译器忽略指定的警告,不用在编译完成后出现警告信息。
使用:
@SuppressWarnings(“”)
@SuppressWarnings({})
@SuppressWarnings(value={})

根据sun的官方文档描述:
value -将由编译器在注释的元素中取消显示的警告集。允许使用重复的名称。忽略第二个和后面出现的名称。出现未被识别的警告名错误:编译器必须忽略无法识别的所有警告名。但如果某个注释包含未被识别的警告名,那么编译器可以随意发出一个警告。
各编译器供应商应该将它们所支持的警告名连同注释类型一起记录。鼓励各供应商之间相互合作,确保在多个编译器中使用相同的名称。
示例:
·  @SuppressWarnings("unchecked")
告诉编译器忽略 unchecked 警告信息,如使用List,ArrayList等未进行参数化产生的警告信息。
·  @SuppressWarnings("serial")
如果编译器出现这样的警告信息:The serializable class WmailCalendar does notdeclare a static final serialVersionUID field of type long
      使用这个注释将警告信息去掉。
·  @SuppressWarnings("deprecation")
如果使用了使用@Deprecated注释的方法,编译器将出现警告信息。
      使用这个注释将警告信息去掉。
·  @SuppressWarnings("unchecked", "deprecation")
告诉编译器同时忽略unchecked和deprecation的警告信息。
·  @SuppressWarnings(value={"unchecked", "deprecation"})
等同于@SuppressWarnings("unchecked", "deprecation")
J2SE 提供的批注是 @SuppressWarnings。该批注的作用是给编译器一条指令,告诉它对被批注的代码元素内部的某些警告保持静默。 
@SuppressWarnings 批注允许您选择性地取消特定代码段(即,类或方法)中的警告。其中的想法是当您看到警告时,您将调查它,如果您确定它不是问题,您就可以添加一个。 @SuppressWarnings 批注,以使您不会再看到警告。虽然它听起来似乎会屏蔽潜在的错误,但实际上它将提高代码安全性,因为它将防止您对警告无动于衷 — 您看到的每一个警告都将值得注意。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/XingKong22star/article/details/17137111
文章标签: java
个人分类: java
上一篇struts convension plugin
下一篇Can not find a java.io.InputStream with the name [inputStream] in the invocation stack
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭