徘徊

       上午去了"上海东华广播网络公司"面试,等了经理二十分钟,才开始正式面试.

      经理是一个三十岁左右的中年男子,很儒雅干练的.问到我专业时,用了两个英文单词:WEBSET和PROGRAM.我说我侧重于PROGRAM的学习,让我说出具体PROGRAM学习些什么时我回答不上来了,旁边的记录员提示说:"也就是你学到的开发工具都哪些?".哦,我才恍然大悟.

  又问到说:"为什么不做程序员了,可以说道路要比你现在选择的光明的多".我说:"感觉编程有些枯燥".他反问:"我们这个前期收集资料的工作也是很枯燥的,那你能受得了吗?".我知道自己又回答错了.只能用"兴趣是最好的老师"来弥补过失.

  最后,他总结说,你的英语水平很不好,词汇量上不够.你大学只有两年,英语的学习应当不是太深,不过英雄不问出处.我们不仅看重一个人的技能,更重要的是他的工作态度.一个女孩子在上海生活是很不容易的,你应当具备一个让自己生活下去的技能.如果合适,会在一周内通知你.

  走出艺海大厦,觉得又给我上了一课,给我浮躁的心灵以重压.我到底想怎么着?

  下面还有一个面试,但时间已来不及了,下午有一个技术方面的面试,我不知道要不要去,走在通往面试地点的路上,我的心在徘徊:"我想进东华广播网络公司,但不知道能不能被录用,我还要不要搞技术?".别人都觉得我应当去搞技术,而我却不想,是不是心理有问题,半个月来,找工作不是太顺利,或许对于职位我要价太高,或许是其它方面原因,都没有给我回复.一个小小的网编就那么难找吗?  想到下午的技术面试,又觉得多天不关心技术了,简单的东西也忘得不知去向了,面试一点把握都没有,走到地铁入口了,我又转身回来了.回家去好好思考,我到底该怎么做.

  没有了方向,不知道自己该做什么了,不是我意志不坚定,网上的公司被我全选投了简历,已没什么可选的了,我还要守着一口枯井等水喝吗?或许就听天由命好一些吧.什么都不去想.面试上哪一行就去做哪一行算了.

 

     

  

  

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页