企业云桌面的应用
云桌面真的是企业未来办公最好的解决方案吗?
云桌面在企业中使用普遍吗?
云桌面带给企业的利弊?
企业如何选择云桌面?
  经常有客户问我关于云桌面在企业中如何应用的问题,比如上面的问题也是经常在谈论中提及,笔者从事云桌面行业8年,算是一名业内老兵,想就以上问题和大家探讨一下实际操作中本人的一些积累和看法。欢迎各位指正、提出宝贵意见。本篇重点探讨中小型企业云桌面的应用


首先我们谈企业IT现状:
一、企业的IT架构
1、各业务应用系统,比如SCM、CRM、MES等;
2、各管理应用系统,比如OA、ERP、HR等;
3、支持与运行上述各应用系统的中间件软件、数据库软件、操作系统等;
4、上述各软件系统运行的硬件设施,比如服务器、存储设备等;
5、支持上述系统被正常访问的各种网络设备、机房环境设施等;
6、保障上述软硬件系统安全运行的安全设施,包括各种软硬件级别的防火墙、防病毒、防攻击工具,安保措施、供电保障等;
7、保障上述所有设备与措施正常运转运营的一整套IT组织与IT管控体系以及运维团队。
 


二、企业IT中的困惑
1、 IT系统软硬件投入相对较小(初始硬件投入---低)
2、 IT系统运行维护投入相对较小(维护投入---低)
3、 IT系统管理人员技术水平欠缺(人才水平---低)
4、 单点故障多,业务停顿时无法得到及时有效的支持 (维修---烦) 
5、 不是国内大多数专业化服务公司主要客户群体 (经费有限---)
 


再谈云桌面的特点
1、 管理集中、运维便利
IT 人员通过WEB页面管理成百上千的虚拟机,仅维护“基础镜像”。对于运维人员来说只需要根据不同配置几个基础的镜像,然后不同的部门可以分别连接到这些不同的基础镜像就可以了,修改也只需要在这几个基础镜像上操作,这样就大大节约了管理成本,运维人员也不需要很资深的专业技能。
而桌面的运维也同样简单,禹龙云终端都是一体化架构,非常容易判断故障点,更换即可解决问题。
2、 更省钱
根据Gartner Group研究分析:5年下来,企业的TOC成本会节省50%以上。其中初期购买成本约节省15%,管理,维护,能耗等方面的成本节省约20%,采用禹龙云的ARM结构云终端甚至可以节省到25%,硬件更新升级的成本节省约10%。
3、 更安全
在桌面云解决方案里,首先,所有的数据以及运算都在服务器端进行,客户端本身不存储数据,所以在不需要担心会感染病毒;云桌面能够对U盘进行管控和授权,进一步减低病毒冲击和人为的蓄意资料拷贝。其次,IT 部门根据安全挑战制作出各种各样新规则,这些新规则可以迅速的作用于每个桌面。
4、 更高效
传统PC办公地点固化,计算机不能随处移动,即使随身携带笔记本电脑,也会因为笔记本电脑未安装办公软件、运行环境不允许、未存储办公计算机资料、双份资料冗余不一致等原因,难以实现移动办公。
而禹龙云桌面采用账号和密码登录,在企业任何一台云终端输入自己账号即可进入本人操作系统,所有数据存储在服务器端,自动保存,真正实现移动办公、会议资料调取、跨部门办公等高效率。
5、 拓展性更好
传统模式升级计算机都是一台台直接丢弃,禹龙云桌面办公解决方案升级仅需要增加服务器,和原有服务器组成集群,形成一个资源池,不仅不浪费而且具备冗余备份功能,当其中任意一台服务器宕机时,不影响云桌面的正常运行。
6、 安装便捷
最后推荐一个笔者用过最安装维护最快捷的云桌面、
禹龙共享云桌面,安装便捷,使用简单,不懂电脑也能够维护
整体部署仅需三步:
第一步、在主机上安装管理软件
第二步、通过管理软件批量创建用户
第三步、云终端连接显示器和外设即可使用
 
总结
综合企业现状和云桌面的特点我们可以很清晰的看出来,中小企业的应用比较简单,普通办公环境为主,上云桌面带来的收益还是非常明显的,从长远来看也是值得投入的。
所以剩下的就是选择一家靠谱,有技术实力的云桌面厂商了,产品好服务好才能真省心!
该文章出自于禹龙科技
 



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

云桌面四大协议

2015年07月09日 17KB 下载

华为桌面云解决方案

2011年12月02日 5.57MB 下载

云计算核心技术剖析

2016年05月05日 39.71MB 下载

升腾View整体解决方案介绍

2012年05月24日 1.7MB 下载

基于云桌面的QC集成自动化

2015年09月15日 614KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

企业云桌面的应用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭