大数据24小时:腾讯建金融安全大数据监管平台,甲骨文拟11.9亿美元收购云服务商Aconex

jpeg?wxfrom=5&wx_lazy=1

甲骨文拟11.9亿美元收购云服务商Aconex,加码云计算领域;腾讯与北京市金融工作局合作,共建金融安全大数据监管平台;湖南省启动“企业上云”生态联盟,明年预计“上云”企业突破5万家……以下为您奉上更多大数据热点事件


编辑 | abby

官网 | www.datayuan.cn

微信公众号ID | datayuancn


一、甲骨文拟11.9亿美元收购云服务商Aconex,加码云计算领域


据外媒报道,日前甲骨文公司宣布将收购云端解决方案提供商Aconex,交易金额达11.9亿美元。资料显示,Aconex公司成立于2000年,是一家基于云计算的建筑软件供应商,为建筑工程提供项目管理和项目交付的端到端解决方案。本次收购完成之后,甲骨文将进一步推动自身在建筑领域的云计算布局。


jpeg?wxfrom=5&wx_lazy=1


二、腾讯与北京市金融工作局合作,共建金融安全大数据监管平台


据媒体报道称,近日腾讯公司与北京市金融工作局正式达成了战略合作关系,根据签订的协议显示,双方将共同打造基于北京地区的金融安全大数据监管平台,致力于通过资源共享,对各种金融风险进行识别和监测预警,共同保护金融消费者合法权益,助力地方金融监管,防控金融风险。值得一提的是,该平台也是国内首个金融安全大数据监管平台。


jpeg


三、湖南省启动“企业上云”生态联盟,明年预计“上云”企业突破5万家


近日消息,由湖南省经信委指导、中国电信湖南公司主办的“天翼云·中国行·湖南站暨‘企业上云’启动会”日前在长沙举行,会上,湖南电信正式发布了《湖南省“企业上云”行动计划》。计划中显示,未来湖南省将重点推进制造业和智慧园区等“上云”专项行动,并建立省内“企业上云”生态联盟。据悉,到2018年,湖南“上云”企业获将达到5万家。


png


四、智能营销公司“驿氪”获2000万美元B轮融资


上海驿氪成立于2015年,致力于与合作伙伴创建零售新科技生态系统,其核心产品EZR是一个Social CRM + Marketing Cloud SaaS服务,专注于帮助实体零售商沉淀全渠道交易数据和行为标签。近日,该公司宣布完成了2000万美元的B轮融资,由腾讯、京东领投,DCM、祥峰投资跟投,冲盈资本担任独家财务顾问。据悉,驿氪正在研发新技术,部分功能处于内测中。


jpeg


五、智能语音公司“语智科技”完成Pre-A 轮融资


语智科技是一家智能语音领域的初创公司,成立于北京,主要研发“引信”AI语音系统,致力于为中国音响设备制造商带来模块式智能语音解决方案。近日该公司宣布完成了新一轮的Pre-A轮融资,融资金额为2000万元,本轮融资由晨兴资本、云启资本领投,九合创投跟投,届时将主要用于研发投入及市场渠道铺设。


jpeg


六、教育大数据公司“旭德教育”申请挂牌新三板


教育科技公司“旭德教育”日前发布公告称,公司将正式申请新三板挂牌上市,根据新三板的资料显示,旭德教育是一家拥有先进的高考大数据平台和专业稳定的高考报考专家团队的教育咨询企业。此次该公司申请挂牌的主办券商是中泰证券。


jpeg


更多“大数据24小时”,可加作者Abby微信:wmh4178(请注明姓名、公司)交流


jpeg

没有更多推荐了,返回首页