数据猿

关注大数据行业的最前沿资讯,分享最有价值的大数据深度文章,关注“数据猿”就是关注大数据!...

大数据24小时:云从科技投资1.2亿布局AI大数据平台,阿里巴巴前高管刘自成加盟人人车

?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

【数据猿导读】 阿里巴巴前高管刘自成加盟人人车,出任首席运营官一职;专注做云上数据连接生意,白山云科技获3.3亿元融资;美国医疗科技公司Quartet Health完成4000万美元融资……以下为您奉上更多大数据热点事件


编辑 | abby

官网 | www.datayuan.cn

微信公众号ID | datayuancn


一、阿里巴巴前高管刘自成加盟人人车,出任首席运营官一职


据媒体报道,日前二手车C2C交易平台“人人车”对外发布公告称,前阿里巴巴高管刘自成已确认加入人人车,并任职集团首席运营官一职,将全面辅助CEO李健进行战略布局、运营管理、组织升级、文化建设等工作。资料显示,刘自成曾在阿里巴巴工作近十年时间,先后担任了北方大区总经理等职位,是阿里中国供应商铁军核心成员之一,曾参与并打造了中供铁军“铁血”文化。


?wx_fmt=jpeg


二、专注做云上数据连接生意,白山云科技获3.3亿元融资


成立于2015年4月的白云山科技是一家云链服务提供商,主要基于客户对数据的高速传输、冷热存储、应用整合需求,为数据的传输、存储、消费和治理提供全生命周期服务,其中包括云分发、云存储、云聚合等。日前,该公司刚刚完成了由阿尔法资本和春珈资本领投的C轮融资,融资金额达3.3亿元人民币。


?wx_fmt=png


三、美国医疗科技公司Quartet Health完成4000万美元融资


近日,总部位于美国纽约的医疗科技公司Quartet Health对外宣布,公司刚刚完成了新一轮的C轮融资,融资金额为4000万美元,由F - prime Capital Partners和Polaris Partners领投,Google Ventures 和 Oak HC/FT Partners 等参与跟投。资料显示,Quartet Health成立于2014年,是一个关注生理与心理健康的平台,致力于通过分析病人健康数据,鉴别其是否需要心理咨询,并可以匹配对应的专业医师。


?wx_fmt=jpeg


四、云从科技投资1.2亿元在两江布局AI大数据平台


近日消息,重庆中科云从科技日前宣布,公司正在致力于研发打造国内顶尖人工智能大数据平台,耗资高达1.2亿元人民币。届时,该平台建成后将以重庆为基础,辐射整个西部地区人工智能和大数据产业发展。据介绍,该平台将计划搭建新型的超大规模计算机集群,主要面向语音、图像、地理等信息,建设面向全行业应用的人工智能基础资源数据库。此外,平台还支持云端智能分析处理,具备数据自动标签、智能分类功能以及人脸识别、文字识别、在线语音识别等辅助分析功能。


?wx_fmt=jpeg


五、人工智能创企“魔点科技”获千万融资,阿里巴巴领投


据媒体报道称,近日人工智能创企“魔点科技”刚刚获得由阿里巴巴领投的数千万元人民币A轮融资,跟投方为浙大联创。据介绍,成立于2016年底的魔点科技是一家专注于人工智能技术与行业应用的科技创企,致力于为用户提供人脸识别技术场景应用及行业解决方案。本轮融资完成之后,该笔资金将主要用于前沿技术研发、产品迭代优化等。


?wx_fmt=jpeg


六、同盾科技与浙江大学合作,共建人工智能联合实验室


近日,同盾科技宣布与浙江大学正式达成战略合作关系,根据签订的协议显示,双方将基于各自的技术优势,共同建立“浙江大学-同盾科技人工智能联合实验室”。该实验室的创立,旨在全面提升双方在智能风控领域的技术能力,并进一步与金融等垂直行业应用相结合,推动产业智能化升级。


?wx_fmt=jpeg


?wx_fmt=jpeg


金猿榜往期的获奖名单,将会在峰会现场隆重发布,期待我们的见面?


?wx_fmt=gif


?wx_fmt=jpeg
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭