【大数据24小时】三名高中女生用大数据预测地铁客流;韩国用AI制作歌曲

转载 2018年04月17日 00:00:00
640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

【数据猿导读】 用大数据预测地铁出站人数,三位高二女生获一等奖;韩国利用AI制作歌曲,正在研发会唱歌的“K-pop AI”


编辑 | sharon

官网 | www.datayuan.cn

微信公众号ID | datayuancn


一、用大数据预测地铁出站人数,三位高二女生获一等奖


15日,在第33届重庆市青少年科技创新大赛上,南开中学三位高二女生,谭婧懿、韦沐汐、唐睿诗,获得一等奖。三位获奖女生的创新之处在于主要将轨道交通的空间信息引入到客流预测中,同时引入历史同期序列与顺序时间序列,并将其结合,形成新的特征组。还将时空特征进行结合引入到客流预测中,将空间特征以及时间特征历史共同结合来创建模型。目前,三位女生正在申请相关专利。


640?wx_fmt=jpeg


二、教育厅教育厅要求高校各院系都要建立就业大数据平台


4月15日,记者从辽宁省教育厅获悉,为完善就业状况反馈机制,辽宁省要求各高校和二级院系都要建立就业大数据平台,为学校专业调整、教学和人才培养模式改革提供参考。


640?wx_fmt=jpeg


三、重庆西部大数据前沿应用研究院开院


4月15日,重庆西部大数据前沿应用研究院在渝北区仙桃国际大数据谷开院。重庆西部大数据前沿应用研究院由国家信息中心联合重庆市渝北区人民政府共同发起成立,是西部地区目前唯一一个全面承接国家信息中心数据、人才和技术资源的产学研智库平台,旨在打造面向西部地区的国际化大数据采集、管理、分析、应用服务体系,为产业转型升级和创新驱动发展提供技术和智力资源支撑。


640?wx_fmt=jpeg


四、蓬莱旅游大数据中心成立


4月16日上午,蓬莱旅游大数据中心揭牌成立。蓬莱旅游大数据中心是由蓬莱市委市政府与山东光庭信息公司联合打造的一个全域旅游智慧平台,已于4月5日完成一期上线试运行。蓬莱旅游大数据中心一期工程打破了信息孤岛,实现了对全市涉旅数据多维度挖掘整理、统计分析和旅游产业运行情况的综合监测。


640?wx_fmt=jpeg


五、明略数据宣布C轮融资10亿人民币


4月16日,北京明略软件系统有限公司宣布已于去年完成10亿人民币C轮融资,本轮投资方为华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金。明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。


640?wx_fmt=jpeg


六、软银洽谈数据存储公司Cohesity,拟以10亿美元估值投资


软银愿景基金近期正在与一家热门的数据存储公司Cohesity进行投资谈判。投资者至少将投入1.5亿美元。根据PitchBook的数据,其一年前的估值约为4.7亿美元。新一笔资金将帮助Cohesity与Dell EMC和CommVault等传统企业进行竞争。


640?wx_fmt=jpeg


七、韩国利用AI制作歌曲,正在研发会唱歌的“K-pop AI”


据韩媒报道,近日,由东亚科学发行的科学专业杂志《科学东亚》和韩国唱片制作公司首次利用人工智能(AI)参与歌曲的制作,共同制作的科学东亚主题歌《像光一样》已正式对外发售。此外,据悉,除了作词和作曲之外,目前Enterarts正在自主开发能唱歌的“K-pop AI”。该AI是由英国创业企业开发的“Jukedeck”。


640?wx_fmt=jpeg


八、阿里无人驾驶车路测,近期招聘需求超过50人


阿里巴巴内部人士称,阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行了常态化路测,并具备了在开放路段测试的能力。目前还有几十辆处在开发流程中。阿里自动驾驶选取的技术路线为L4,即全自动驾驶,即行驶由机器主导,在绝大多数场景下,都不需要人干预。


640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=jpeg


4月26日-4月27日,AI in China 之智能制造-数据驱动产业变革-高峰论坛即将开始,期待我们的见面?


640?wx_fmt=gif


640?wx_fmt=jpeg

用MFC构造DirectX应用框架

用MFC构造DirectX应用框架Microsoft DirectX SDK是开发基于 Windows 平台游戏的一个软件开发工具,其功能主要包括在五个组件中 :DirectDraw DirectSo...
  • rjren
  • rjren
  • 2001-02-04 06:25:00
  • 715

地铁运营中大数据的应用点

来源:京港地铁的数据之道(http://www.ciw.com.cn/h/2562/403412-17604.html) 大到全年的客流,小至每天的电耗,京港地铁的ODQS运营数据管理系统都能给...
  • captainst
  • captainst
  • 2016-12-18 11:23:02
  • 2091

数据挖掘实战——交通大数据预测II

经过了近两个月的艰苦工作,这次在阿里天池的比赛终于结束了。第一次正经的去参加数据挖掘的比赛,从第一赛季开始到第二赛季结束,完整地经历了整个流程,每天提出新想法,学习新的方法,然后用编程的方法去实现,看...
  • qq_36988549
  • qq_36988549
  • 2017-09-19 15:31:06
  • 1022

以后没悬念玩儿了!大数据预测奥斯卡获奖准确性达88%

编辑整理/智库2861   今天(美国时间3月2日,北京时间3月3日),第86届奥斯卡金像奖在洛杉矶揭晓。是不是很沮丧,此前在某些群体里夺奖呼声很高的、或许正是你喜欢的迪卡普里奥又落选影帝?其实,...
  • wiki2861
  • wiki2861
  • 2017-03-15 10:17:18
  • 338

分析一天1000万北京地铁客流,我们发现...

来源:轨道城市作者:李金海、邓进、杨冠华本文多图,建议阅读10+分钟。本文用数据分析北京轨道交通线网客流特征。进站客流分布出站客流分布作者信息:李金海 北京城建设计发展集团股份有限公司 交通研究中心 ...
  • eNohtZvQiJxo00aTz3y8
  • eNohtZvQiJxo00aTz3y8
  • 2018-01-14 00:00:00
  • 1467

13名专家盘点2017最重要AI事件,预测AGI将取代AI

2017年人工智能最重要的发展是什么,2018年会有怎样的关键趋势?数据科学网站KDnuggets发布年度报告,征询13位机器学习和AI领域的专家意见。2017见证了AlphaGo系列的成功,深度学习...
  • R1uNW1W
  • R1uNW1W
  • 2017-12-20 00:00:00
  • 254

大数据预测:未来最吸金的领域

      到了2020年,世界上每个人每秒将创造7 MB的数据。在过去的几年里,我们已经创造了比人类历史上更多的数据。大数据席卷全球,并且没有放缓的迹象。人们可能会想,“大数据产业从哪里开始?”以下...
  • bingdata123
  • bingdata123
  • 2018-03-19 11:42:58
  • 57

黑天鹅与大数据预测

黑天鹅与大数据预测   Esri 中国 卢萌   纽约大学特聘教授纳西姆·尼古拉斯·塔勒布有一本代表性的著作《黑天鹅》,认为未来发生的事情是纯随机的,人类要是根据过去的经验去对未来的事情进行预...
  • allenlu2008
  • allenlu2008
  • 2014-08-18 14:16:27
  • 2163

医疗行业大数据应用的三个案例

文章从华大基因推出肿瘤基因检测服务、大数据预测早产儿病情、广东省人民医院利用大数据调配床位3个医疗行业大数据应用案例中,以应用背景、数据源、图说场景、实现途径、应用效果5个视角去看待大数据在医疗的应用...
  • chenjunji123456
  • chenjunji123456
  • 2016-07-15 10:48:18
  • 680

《2018春运大数据预测报告》发布:今年春运将呈现"北松南紧”!

1月4日,360浏览器《2018春运预测报告》正式发布(以下简称:报告)。报告基于历年抢票数据和今年网民搜索趋势指出,不同于2017的抢票难,今年铁路客运能力大幅提升,春运形势整体较为乐观,春运将有望...
  • r6Auo52bK
  • r6Auo52bK
  • 2018-01-04 00:00:00
  • 548
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【大数据24小时】三名高中女生用大数据预测地铁客流;韩国用AI制作歌曲
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)