数据猿&爱数圈——数据科学学习社区系列课程应用篇(二)——推荐模型的前世今生

转载 2018年04月17日 00:00:00

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

课程介绍:


推荐算法从最古老的购物车分析,一直进展到现在基于相似性的协同式过滤,然而基于深度学习的向量化推荐即将引燃第三代的推荐算法革命,本课程中将会与各位分享推荐算法三阶段的思路逻辑,数据分析系列课程是一个培训性质的在线课程,针对数据分析、挖掘技术在某一具体场景中的应用进行深度分享。


课程亮点:


让听众掌握推荐算法演进的基本思路,针对现行推荐算法的问题提出可能的改良方向,综合几代推荐算法的优缺点,在实际工作中自由掌握和运用最适合自身业务问题的推荐算法。


课程目标:


从数据挖掘到深度学习,推荐算法的演进脉络一次掌握。


课程讲师:


640?wx_fmt=jpeg


尹相志 DeepBelief.ai 首席数据科学家


1994年国际奥林匹亚化学竞赛世界银牌,16年大数据从业经验,2002年于创立台湾第一家专业大数据公司asiaMiner,台湾微软特约讲师与2006~2017连续11年最有价值专家(MVP),曾任华院数据首席数据科学家,中国首届人工智能竞赛BOT(Brain of Things) 2016 Shanghai发起人以及赛题设计。


课程提纲:


1.产品推荐商业问题需求与挑战


2.第一代:购物篮分析


3.第二代:协同式过滤


4.第三代:深度学习向量化匹配


5.算法改进思路与应用策略


适合人群:


  • 有一定的数据分析基础,比如已经从事数据分析工作1年以上,或学习过数据分析入门,机器学习入门等数据分析入门级课程。


参与方式:


了解更多课程信息

长按扫描二维码报名

640?wx_fmt=jpeg


课程咨询:


Grace18601297396 (手机/微信)

Sophia:18801471276(手机/微信)


数据猿&爱数圈 数据科学学习社区简介


本学习社区由数据猿和爱数圈联合打造。我们遍寻国内外数据领域专家、学者、以及业界优秀企业,从中发现并邀请最适合的人成为我们的授课讲师,他们或是对趋势有高鹜建瓴的学者专家;或是在实战上有丰富基奠的一线从业者;或是两者兼具的创业家、创新者。


在这个社区里我们相信用“数据掘金未来”,在人类社会数字化进程中,越来越多的数据急切地等着数据科学去利用,去创造价值。我们高鹜建瓴但脚踏实地,不高谈阔论理论但却用趋势指导我们的构建;我们追求科技却兼顾实用,不只追求极客而是用极客精神去解决真实的业务问题。


我们从数据科学的认知篇、工具篇、应用篇、实战篇,逐步展开与丰富课程体系,希望与业者以及数据的爱好者们,共同学习和进步,成为数字经济中一支不可忽视的力量。



课程支持方:DeepBelief.ai


尹相志Deepbelief人工智能科学家。1994年国际奥林匹亚化学竞赛世界银牌,16年大数据从业经验,2002年于创立台湾第一家专业大数据公司asiaMiner,台湾微软特约讲师与2006~2017连续11年最有价值专家(MVP),曾任华院数据首席数据科学家,中国首届人工智能竞赛BOT(Brain of Things) 2016 Shanghai发起人以及赛题设计。

中科院研究生院正式揭牌

中科院研究生院今日正式揭牌   本报实习记者 樊宏伟报道 作为我国成立最早、规模最大、综合实力最强的研究生院,中国科技大学研究生院(北京)将于今天正式更名为中国科学院研究生院,而更名活动将成为首届“文...
  • stanely
  • stanely
  • 2001-06-04 21:54:00
  • 559

数据猿&爱数圈——数据科学学习社区系列课程应用篇(二)——推荐模型的前世今生...

...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2018-04-17 00:00:00
  • 1

java之三篇:java的前世今生

jaVa最早的雏形开始于1991年,那也是个意气风发、思想碰撞的年代,Sun公司想进入电子消费领域,当然这方面的文章大有,不是我今天想说的,且从开发工具的历程上缀述。 1)、八十年代末、九十年代中前...
  • yuxhe896155
  • yuxhe896155
  • 2015-09-11 16:04:38
  • 450

GANs系列

GANs系列 最近在调研自动生成文本方面的内容,这里我将参考了一些资料并对这些知识点进行了整理总结,初步总结如下: 目录GANs DCGAN WGAN GANs 生成对抗网络是一种生成模型(G...
  • AndrewLee_
  • AndrewLee_
  • 2017-03-07 19:08:58
  • 1686

约翰霍普金斯大学数据科学系列课程

Coursera.org提供了约翰霍普金大学数据科学系列课程
  • u014032673
  • u014032673
  • 2014-06-01 09:33:18
  • 1787

java《前世今生》

什么是java? 早期oak就是java的前世,          "今生提着刀,还你前世笑。来世未必能遇到。" oak前期不算是编程语言,是传统的解释性,中间经过更新换代,期间也改过名,直...
  • qq_30240677
  • qq_30240677
  • 2016-06-23 20:06:28
  • 619

【机器学习】Logistic Regression 的前世今生(理论篇)

Logistic Regression可以说是机器学习的入门算法。不过,你真的有把握能够把LR从头到脚讲一遍吗?你会现场建模,数学推导?你知道它的正则化的作用?你能讲清楚它跟MaxEnt最大熵模型的关...
  • cyh24
  • cyh24
  • 2015-12-19 17:36:12
  • 17768

VB.NET的前世今生

【前言】初次见到这个强大的东西,一看名字就没有了陌生感,因为它和我以前见过的VB肯定有很多的联系。俗话说,看人看相,了解看感觉(O(∩_∩)O~~差不多这个意思吧)。要想了解VB.net 就要从它的兄...
  • mayfla
  • mayfla
  • 2014-09-19 15:21:23
  • 1618

技术人不会学习,35 岁必然要焦虑!

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!作者 | 三月本文经授权转自 CSDN 技术头条最近大家都在讨论某打车软件的外卖业务上线 24 小时就紧急下线的问题, 官方给出的解释是...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018-04-13 00:00:00
  • 47

前端开发的前世今生

从静态页面,到从前端到后端再到移动应用,给前端开发者创造了巨大挑战和无数可能...
  • elwingao
  • elwingao
  • 2016-09-02 11:25:17
  • 1850
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:数据猿&爱数圈——数据科学学习社区系列课程应用篇(二)——推荐模型的前世今生
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)