滴滴公布出行大数据:全年约5.3亿次行程分享

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YMPzUELX3AIAp7Q/article/details/85811292
640?wx_fmt=gif640?wx_fmt=jpeg

数据猿导读

第三方调查数据显示:2018年,网约车的用户认可度已达到88.6%,其中在出行体验方面,八成以上的用户关注乘车安全性等内容,81.3%的用户更偏好使用网约车出行。

640?wx_fmt=jpeg

数据猿

官网 | www.datayuan.cn

640?wx_fmt=jpeg

今日头条丨一点资讯丨腾讯丨搜狐丨网易丨凤凰丨阿里UC大鱼丨新浪微博丨新浪看点丨百度百家丨博客中国丨趣头条丨腾讯云·云+社区

640?wx_fmt=png

俗话说,出门在外,安全第一。安全无疑是人们在交通出行过程中最为关注的问题,在如今的移动互联网时代,消费者使用手机打车时的安全意识也不断提升。根据滴滴近期公布的出行大数据,刚刚过去的一年里,滴滴平台上添加了紧急联系人的用户数量高达7600万人,并产生了5.3亿次行程分享,无形中为人们的出行安全加了一把“放心锁”。

640?wx_fmt=png

滴滴发布的年度出行大数据显示,2018年,广大用户通过滴滴平台完成的行程总里程累计为488亿公里,相当于从地球到海王星的5次往返旅程,行程总时长达到17亿小时,相当于从远古石器时代演进到如今互联网时代所需要的时间。可以说,使用手机叫车,已成为现代人交通出行的新常态。在这过程中,滴滴不断优化安全功能,并引导广大用户关注出行安全,过去一年,共计有7600万用户添加紧急联系人,每位用户最多可添加5位联系人,滴滴平台上的紧急联系人数量可能已达到3.8亿人,如果不考虑联系人重叠的情况,那么全国每3、4个人就可能有一位是紧急联系人,成为身边亲戚朋友的依靠。

640?wx_fmt=png

当然,设立紧急联系人并不是目的,以此功能为基础的众多安全措施才能更好地保障安全出行。用户设立紧急联系人之后,可以选择自动分享行程的时间段,在此期间出行时,系统自动将行程分享给紧急联系人。在滴滴平台的打车界面,用户也可以方便地把行程分享给紧急联系人。另外,用户遇到突发情况选择“一键报警”时,作为紧急联系人的亲朋好友也能快速获得行程信息。数据显示,过去一年,滴滴平台上的行程分享次数高达5.3亿次。

640?wx_fmt=png

除了上面提到的自动分享行程和一键报警,滴滴平台还有很多安全功能。回顾刚刚过去的一年也可以发现,安全无疑是滴滴最关心的事。例如在去年9月,滴滴上线了全程录音功能,既能对潜在的不文明言语、行为产生震慑效果,也能够为后续解决司乘纠纷提供依据。之后的11月7日,滴滴在成都、广州、长沙、深圳等多个地方试行车内录像功能,有助于创造更安全、和谐的出行环境。同时,滴滴还在司机安全培训、人脸验证等方面持续发力,不断提升交通出行安全保障水平。


不仅是滴滴,其他平台也陆续加入紧急联系人、行程分享、一键报警等安全功能,获得了广大消费者的认可。第三方调查数据显示,2018年,网约车的用户认可度已达到88.6%,其中在出行体验方面,八成以上的用户关注乘车安全性等内容,81.3%的用户更偏好使用网约车出行。可以相信,在新的一年里,网约车安全保障能力也将不断增强,作为众多经常用手机打车的消费者之一,您是否已添加了紧急联系人? 


数据猿读者亲启:


名企&大佬专访精选

向下滑动启阅

以下文字均可点击阅读原文


跨国外企:

谷歌大中华及韩国区数据洞察与解决方案总经理郭志明IBM中国区开发中心总经理吉燕勇微软中国CTO官韦青前微软中国CTO黎江VMware中国区研发中心总经理任道远


中国名企:

联想集团副总裁田日辉首汽租车COO 魏东

阿里巴巴数据经济研究中心秘书长潘永花

搜狗大数据研究院院长李刚易观CTO郭炜

前上海证券交易所副总裁兼CTO白硕携程商旅亚太区CMO 邱斐艾瑞集团CTO郝欣诚泰康集团大数据部总经理周雄志上海链家研究院院长陈泽帅蓝色光标首席数据科学家王炼


知名学者:

北大新媒体研究院副院长刘德寰中科院基因研究所方向东

 

创业明星:

地平线机器人创始人兼CEO余凯天工科仪董事长王世金ZRobot CEO乔杨天眼查创始人兼CEO柳超第四范式联合创始人兼首席架构师胡时伟天云大数据CEO雷涛Kyligence联合创始人兼CEO韩卿数之联创始人兼CEO周涛明略数据董事长吴明辉91征信创始人兼CEO 薛本川智铀科技创始人、CEO及首席科学家夏粉丨易宝支付联合创始人兼总裁余晨海云数据创始人兼CEO冯一村星环科技COO佘晖碳云智能联合创始人兼首席科学家李英睿

 

知名投资人:

前IDG创始合伙人、火山石资本创始人章苏阳

华创资本合伙人熊伟铭六禾创投总裁王烨

信天创投合伙人蒋宇捷青域基金执行总裁牟颖

蓝驰创投合伙人朱天宇


——数据猿专访部


(可上下滑动启阅)






640?wx_fmt=png640?wx_fmt=gif


▲向上滑动


采访/报道/投稿

640?wx_fmt=jpeg

yaphet.zhang@datayuan.cn


商务合作

640?wx_fmt=jpeg

18600591561(微信)



长按右方二维码

关注我们ˉ►


640?wx_fmt=jpeg
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页