区块链搭建开发公司介绍比特币为什么那么贵

  黄金拥有几千年的历史,而比特币只发展了几年,目前看来比特币、以太坊这些主流共链是有机会能达到黄金的高度。但是,就现阶段而言,在可以预见的未来,如果有另外一种货币要代替美元,成为世界货币的话,它最有可能是推行“金本位”(也就是将货币直接跟黄金等价),却几乎不可能会推行“比特币本位”的政策。

  稀缺:比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。该货币系统在前4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个之内。2016年7月9日,比特币的产量减半。虽说价格变化取决于供求关系,但物依稀为贵,再加上媒体的炒作,产量的减少对比特币的价格也产生了一定的影响。


  全球化:跨国汇款,会经过层层外汇管制机构,而且交易记录会被多方记录在案。但如果用比特币交易,直接输入数字地址,点一下鼠标,等待p2p网络确认交易后,大量资金就过去了。不经过任何管控机构,也不会留下任何跨境交易记录。不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币。

  安全:操控比特币需要私钥,它可以被隔离保存在任何存储介质。比特币可以随机生成比特币地址,而每一个地址都有一个对应的私钥,这就相当于银行卡号和对应密码。只有同时拥有两者才能管理卡里的钱。所以除了用户自己之外无人可以获取,并且整个过程都是匿名支付的。

  低交易费用:免费汇出比特币,对每笔交易只收取约1比特分的交易费以确保交易更快执行。并且作为由A到B的支付手段,比特币没有繁琐的额度与手续限制。知道对方比特币地址就可以进行支付。


  去中心化:完全去处中心化。没有发行机构,也就不可能操纵发行数量。其发行与流通,是通过开源的p2p算法实现。比特币完全依赖p2p网络,无发行中心,所以外部无法关闭它。比特币价格可能波动、崩盘,多国政府可能宣布它非法,但比特币和比特币庞大的p2p网络不会消失。这样一来交易在很大程度上就自由得多了。

  虚拟货币是未来货币的发展趋势,综合以上比特币优点和现实考虑,小编认为比特币的未来是有的,但可能会演变成在人为的监管下发展。不过无论如何,比特币都是区块链技术的数字货币的成功应用,不管其未来如何,它都将在货币发展史上写下重要的一笔。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭