区块链搭建开发平台谈是什么让比特币大热

原创 2018年04月16日 17:14:36

  比特币的横空出世无疑给金融业带来冲击。虽然被斥为投资泡沫甚至骗局或犯罪工具,但相比像过山车一样的价格,比特币更重要的意义也许在于它让新的货币概念走进人们的视野。因此,虽然非集中化和匿名的特性使以比特币为首的虚拟货币站在了传统法币的对立面,但许多国家政府正在试图收服这只“叛军”,依据它背后的区块链技术研制国家加密货币。而这些新的币种最终能否成功自立门户还未可知。区块链搭建开发平台谈是什么让比特币大热?

  所谓“区块链”,实际上是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。蚂蚁金服技术实验室区块链团队对此给出过一个相对冷静的解释:区块链技术本身不是一个专门的技术,而是由很多以前的技术集成的,比如说它包含P2P网络、众多结点、密码学,还包括一些类似共识的东西。所以从这个角度来讲,如果纯粹用以前的技术来做,建成到最后慢慢也差不多会形成区块链技术。


  对区块链技术的关注,直接导致了全球金融市场对比特币的再次追逐,但区块链技术如果离开了比特币,如何展现其应有的价值,如何与当下主流的“中心化”交易市场融合,似乎还需要更长时间的探索。

  值得期待的是,如今对区块链技术的认知,正如同几年前市场对“比特币”一词的好奇一样,正处在巨大的争议以及迅速的传播期。我的预测是,区块链技术的爆发和应用,仅仅是时间问题。

  区块链的去中心化实现了一种点对点的直接交互方式,使得交易过程高度透明;开放性保证区块链的数据对所有人公开,任何人都可以开发区块链数据和应用;一旦经过验证添加到区块链上,就会被永久的保存在下,保证信息的不可篡改性;智能合约技术使得区块链的所有节点能够具有自治性。


  区块链技术的跨行业应用创造了理论条件,而以太坊的诞生则为区块链的DApp提供了物质基础。同时区块链与当今科技领域的其他热门技术也拥有很高的契合度,例如物联网、AI等,区块链与之结合便形成了“区块链+”模式,而这也是区块链泛行业应用的重要因素。

  区块链的火爆局面的形成不是一朝一夕,而区块链的规范发展也将是一条艰辛之路。某大佬曾预言三年后99%的区块链项目将会消失,然而大潮过后能屹立不倒的或许能够开启一个新的时代。

学习构建比特币区块链应用最好的资源

学习代码是困难的。虽然可行,但是不容易。 学习编写比特币和区块链的应用甚至更复杂,你不仅需要懂编程,而且你需要去理解只有很少人懂的新概念。 但是 Matt! 我想学习如何构建一个比特币应用!我该如...
  • waysoflife
  • waysoflife
  • 2016-09-06 21:10:08
  • 2166

从比特币的起源说起,谈谈区块链的前世今生

什么是区块链技术?对于区块链你了解多少?文章从比特币起源说起,帮你更进一步的热值区块链。...
  • HiBlock
  • HiBlock
  • 2018-02-26 19:30:05
  • 255

区块链开发(八)从歪曲的比特币谈区块链应用及误区

区块链源于IT技术,但主要应用于金融等非IT行业。由于行业的专业性和技术的复杂性在区块链应用时共存,导致出现了两个世界:一个是程序员的世界,这里的人在大肆谈论着去中心化、价值传输网络、第五范式,但是却...
  • sportshark
  • sportshark
  • 2017-01-04 11:35:31
  • 10548

比特币、区块链 到底是什么鬼?

简单说,现状是冰火两重天。火的一面是,接受并理解区块链的一帮人(姑且称为圈内人),正热火朝天滴向各种行业应用和技术难题进军,融资规模不断刷新(当然这里面鱼龙混杂,后面细说)。冰的一面是,大部分人,包括...
  • Blockchain_lemon
  • Blockchain_lemon
  • 2017-09-12 15:37:23
  • 14207

BBC拍摄了一部比特币区块链纪录片

你认为区块链是什么?BBC(英国广播公司)最近制作了一部长约25分钟的与区块链内容相关的纪录片。这部纪录片记录了在伦敦帝国理工学院和萨默塞特宫举行的几次学术讨论会,这些讨论会的主题是大数据爆炸和大数据...
  • qq53016353
  • qq53016353
  • 2016-04-18 21:54:42
  • 945

揭秘比特币与区块链基础技术原理

作者:李艳鹏,现任蚂蚁金服高级技术专家,著有《分布式服务架构:原理、设计与实战》和《可伸缩服务架构:框架与中间件》,曾经在易宝支付、花旗银行、甲骨文、新浪微博、路透社等大型IT互联网公司担任技术...
  • robertleepeak
  • robertleepeak
  • 2018-02-22 18:45:44
  • 923

Bitcoin比特币与BlockChain区块链技术

一、比特币的历史 比特币现在大火,一枚7000多人民币,遥想当年1万枚才买一张价值25美元的披萨优惠券,如果上天能给我回到当年的机会的话,我一定买买买!!! 比特币有很高的开采及投资价值,被我们中...
  • jamenew
  • jamenew
  • 2017-02-05 22:51:18
  • 3559

区块链学习日记——搭建私有链

私有链的搭建及问题汇总学习记录创世区块在已经安装好go-ethereum和solc的前提下,在默认目录在建立一个文件夹作私有链测试用。 进入该文件夹,然后创建创世区块genesis.json。可以复...
  • qindong564950620
  • qindong564950620
  • 2017-03-17 10:09:23
  • 3496

从比特币说起, “区块链”到底是什么

区块链很火,尤其是最近两年。区块链的概念,来源自比特币,相信很多了解比特币的人都多多少少了解点区块链。我本人从事比特币挖矿也有很长一段时间了,其中也算是小有收获。一开始比特币出来时,很多人看不懂,一台...
  • xmt1139057136
  • xmt1139057136
  • 2016-11-25 14:20:45
  • 2835

【blockchain】比特币及区块链的发展历史

1.从物物交换到比特币 货币一开始是实物货币,贝壳,金银等,它们具有稀缺性,用于充当一般等价物。后来我们开始用纸币进行支付,纸币的制作成本可能只有几厘钱,却能够换取价值100元的物品,这是因为有国家...
  • u014647208
  • u014647208
  • 2018-02-25 17:19:04
  • 106
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:区块链搭建开发平台谈是什么让比特币大热
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)