区块链搭建开发平台谈是什么让比特币大热

  比特币的横空出世无疑给金融业带来冲击。虽然被斥为投资泡沫甚至骗局或犯罪工具,但相比像过山车一样的价格,比特币更重要的意义也许在于它让新的货币概念走进人们的视野。因此,虽然非集中化和匿名的特性使以比特币为首的虚拟货币站在了传统法币的对立面,但许多国家政府正在试图收服这只“叛军”,依据它背后的区块链技术研制国家加密货币。而这些新的币种最终能否成功自立门户还未可知。区块链搭建开发平台谈是什么让比特币大热?

  所谓“区块链”,实际上是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。蚂蚁金服技术实验室区块链团队对此给出过一个相对冷静的解释:区块链技术本身不是一个专门的技术,而是由很多以前的技术集成的,比如说它包含P2P网络、众多结点、密码学,还包括一些类似共识的东西。所以从这个角度来讲,如果纯粹用以前的技术来做,建成到最后慢慢也差不多会形成区块链技术。


  对区块链技术的关注,直接导致了全球金融市场对比特币的再次追逐,但区块链技术如果离开了比特币,如何展现其应有的价值,如何与当下主流的“中心化”交易市场融合,似乎还需要更长时间的探索。

  值得期待的是,如今对区块链技术的认知,正如同几年前市场对“比特币”一词的好奇一样,正处在巨大的争议以及迅速的传播期。我的预测是,区块链技术的爆发和应用,仅仅是时间问题。

  区块链的去中心化实现了一种点对点的直接交互方式,使得交易过程高度透明;开放性保证区块链的数据对所有人公开,任何人都可以开发区块链数据和应用;一旦经过验证添加到区块链上,就会被永久的保存在下,保证信息的不可篡改性;智能合约技术使得区块链的所有节点能够具有自治性。


  区块链技术的跨行业应用创造了理论条件,而以太坊的诞生则为区块链的DApp提供了物质基础。同时区块链与当今科技领域的其他热门技术也拥有很高的契合度,例如物联网、AI等,区块链与之结合便形成了“区块链+”模式,而这也是区块链泛行业应用的重要因素。

  区块链的火爆局面的形成不是一朝一夕,而区块链的规范发展也将是一条艰辛之路。某大佬曾预言三年后99%的区块链项目将会消失,然而大潮过后能屹立不倒的或许能够开启一个新的时代。

阅读更多
上一篇区块链搭建开发公司介绍比特币为什么那么贵
下一篇区块链系统开发公司介绍区块链的平台应用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭