区块链开发公司介绍区块链侧链是什么

  区块链技术目前正在快速发展,但是传统区块链技术要落地到商业应用,仍然存在很多问题需要解决,如金融应用领域的交易性能、隐私保护等。解决这些问题的一种做法是重新开发新的区块链,但是这种做法会造成大量重复性工作,并且需要不断的发行新的数字资产。那么是否存在在不影响原有区块链工作的基础上,依托于原有区块链进行技术升级的解决方案,侧链就是在这种需求背景下被提出的。区块链开发公司介绍区块链侧链是什么?

  侧链协议本质上是一种跨区块链解决方案。通过这种解决方案,可以实现数字资产从第一个区块链到第二个区块链的转移,又可以在稍后的时间点从第二个区块链安全返回到第一个区块链。其中第一个区块链通常被称为主区块链或者主链,每二个区块链则被称为侧链。侧链协议被设想为一种允许数字资产在主链与侧链之间进行转移的方式,这种技术为开发区块链技术的新型应用和实验打开了一扇大门。


  通过侧链,可以在主链的基础上,进行交易隐私保护技术、智能合约等新功能的添加,这样可以让用户访问大量的新型服务,并且对现有主链的工作并不造成影响。另外,侧链也提供了一种更安全的协议升级方式,当侧链发生灾难性的问题时,主链依然安然无恙。

  侧链实现的技术基础是双向锚定(Two-way Peg),通过双向锚定技术,可以实现暂时的将数字资产在主链中锁定,同时将等价的数字资产在侧链中释放,同样当等价的数字资产在侧链中被锁定的时候,主链的数字资产也可以被释放。


  “侧链最大的优势是可以让用户访问大量的新型服务。例如,你可以将比特币移动到另一个区块链上,从而利用相应区块链的隐私特性、更快的交易速度和智能合约。”

  这种数字资产的使用和改变在稍后会被送回主链。当这种数字资产返回到主链上时,该过程会进行重复。它们被发送到侧链上锁定的输出中,在一定的等待时间后,就可以创建一个SPV证明,来将其发送回主区块链上,以解锁主链上的数字资产。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页