区块链技术开发公司谈区块链技术落地应用

  互联网产业集群自创建以来,从人集群、物集群概念的确立,到彻底分享经济 C时代理论的形成,无界商业体系和商业模型建构,不仅致力于为互联网产业提供理论依据,而且在商业实操中一直践行去中心化的实践。

  当区块链风起云涌之时,区块链技术的商业应用解决方案,已经在互联网产业集群落地生根。人民日报整版的区块链专论文章余温未散,当很多网络达人还沉浸在“三点钟无眠社群”的讨论氛围中,当社会各界还在科普区块链知识,当更多的人们站在区块链的门槛上四处张望、举棋不定之际,当许多公司还在考虑各自项目如何做区块链+的时候,随着2月24日“互联网产业集群区块链技术生态研究中心”挂牌启动,互联网产业集群已经开始在系统里面全面接入区块链技术的应用了。

  目前,区块链的6个应用场景和细分市场中都属于在网络上可以进行传输和加密的部分,主要包括:数字货币转账、支付、借贷;跨境支付与结算;央行发行数字货币;证券发行与交易;供应链或贸易金融;反洗钱和认识客户。


  然而,区块链科技并不仅仅会影响银行及支付行业,包括网络安全、音乐以及汽车也会被区块链技术改变,只要是有数字传输的互联网技术都可以被区块链所改变。特别是互联网上传输的全部都是数据化的资产,类似于人类精神的内容。

  1、区块链新体系下的内容付费——价值有效传递

  在去中心化的体系中,只有收费和付费两种内容,前者是想看就要付钱的,如小说、音乐、影视,后者是付费求别人看的,如广告。

  不管是收费还是付费,在使用区块链技术构造的公链系统中,如果内容发布者直接发布,则可以有效传递价值,不需要通过中间环节进行议价或消耗资源。

  2、区块链体系下的用户行为——创新内容发行机制

  在区块链体系之内,几乎所有用户对内容的处理都可以分成:阻止传播和促进传播两类。

  如果用户发表差评即表示阻止传播,发表好评则表示促进传播,如果用户转发内容,这就是新的内容发行机制。

  区块链去中心化的网络可以使用共识机制为产生行为的用户打分,从而找到真正有能力鉴别和孵化内容的用户。一旦用户进行转发,也就是发挥了分发能力,理应收到内容带来的回报,转发的轮次越多,回报也相应更多。

  事实上,通过区块链的合约机制,用户完成内容转发的过程,就是向原作者购买版权的过程,这样可以使区块链中生产内容的原作者不断得到收益。这也是区块链适用于内容分发的要义所在。


  3、区块链体系中的内容产业革命——好内容淘汰差内容

  区块链构建的去中心化内容发布体系,与传统线下出版商和互联网媒体平台完全不同。

  在区块链上的线下与互联网中介(出版方和渠道)被系统和程序所替代,效率大幅度提升,同时成本也大幅度下降。

  内容产业中的三个主要行为:制作、发行、分发。其中发行与分发全部由用户完成,而新的利益分配方式也使得他们有足够的动机做得更好。

  于是,内容制作将更为精良,优秀的制作者更为心无旁骛——因为只要确保做出世界真正需要的东西,根本就不用害怕“怀才不遇”。

  4、区块链体系的去中心化新世界——生态圈与孵化器

  作为公链的区块链体系并不能够满足用户的“所有需求”,所以在公链系统中可以开发多种应用,公链系统更像是一个区块链应用孵化器。在此基础上,公链可以开发和投资多个具体应用。


  互联网产业集群历经八年的探索与发展,创造性地完成了人集群与物集群的两大端口建设工作,早就为区块链技术预留了应用接口,与此同时也在积极推进基于区块链技术应用的科技研发工作。这次两个模块的无缝对接,是国内第一家完成区块链与实体项目对接的网络科技商业项目。

阅读更多
上一篇区块链技术开发公司谈区块链技术在影视行业的应用
下一篇区块链技术开发公司谈区块链面临着哪些挑战
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭