触摸板速度调节及stardict在kde下的发音问题

小黑T41装了kde之后,触摸板速度比windows 下快了一倍不止。估计kde是把整个屏幕直接映射到触摸板上了……装了ksynaptics,只能改灵敏度,把kde里的鼠标速度调到最低1.0x,但仍然快得有点不可忍受。
找了半天ksynaptics的配置文件,最后还是没能直接改,最后只有调/etc/X11/xorg.conf
在synaptics的secions里加入如下几条:
    Option        "MinSpeed"        "0.02"
    Option        
"MaxSpeed"        "0.12"
    Option        
"AccelFactor"    "0.002"

其中的参数都自己慢慢调试出来的。基本上能够达到windows下的效果。

debian上运行的kde装了stardict包并安装了那个官网上巨大的语音包之后,依然无法发音。最后找到的原因是:stardict这个包的音频依赖的是gnome的sound系统。另有一个stardict-gtk包,去除了gnome2的支持,把发音程序外置了。安装完这个包之后,把发音程序置为“aplay”(我是alsa的驱动)就可以了。
阅读更多
文章标签: debian windows
个人分类: Linux
上一篇读完了csapp(中文名:深入理解计算机系统)
下一篇在linux下映射thinkpad的win键
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭