如何让手机访问电脑本地服务器的网页---超简单

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/YauCheun/article/details/85934880

如何让手机访问电脑本地服务器的网页

超简单超实用

移动开发的前端来说,使用各种真机来进行自己网站进行查看是必要的。因此,会经常通过电脑开启一个 wifi 来供手机进行连接,形成一个小的局域网,然后就通过局域网的 ip 地址(查询 ip 地址,cmd——》ipconfig), 通过 ip 地址来进行自己本地服务器中的项目访问。这种方法十分的简单,下面我为大家一一介绍。
第一步:查看自己的电脑有没有安装IIS,随便打开一个浏览器,在网址那里输入localhost然后回车,如果出现如下图所示的页面说明电脑安装好了IIS,如果不是的话自己百度如何安装IIS(网上挺多教程的很简单)。
在这里插入图片描述
第二步:找到C盘的下的C:\inetpub\wwwroot目录,将自己的网页项目复制到wwwroot目录下,如下图所示:(这里我自己放了两个项目)
在这里插入图片描述
第三步:打开cmd命令面板,输入ipconfig,会显示一些相关信息,找到无线局域网适配器的ipv4地址,如下图所示,我的为红色框里的
在这里插入图片描述
,然后接下来在手机打开一个浏览器,首先输入刚刚那个IP地址,然后加上你的项目名和项目首页,比如我的是" 192.168.23.1/手机京东/index.html "
然后点击确定就可以访问了。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页