写个文章划划水

这里的文本编辑功能真的好强大

第一次写博客随便写写

Ordinary People
我是个普通的不能再普通的大学生,在南京某高校上学。每天过着有梦想却又苦逼的生活。我是那种对什么东西都感兴趣的人,尤其喜欢画画和音乐。我最大的特点就是什么都会一点。画画,会一点;音乐,懂一点;游戏,打的不少;书,读的不多;小球,还能打;大球,让人打;代码,敲过一些;各种软件,听过名字……什么都会那么一丁点,还是等于什么都不会。我这人就是这样,东西往深里学,就感觉厌烦。虽然自己有这么多爱好,涉及艺术,体育,技术,方方面面,参加了不少活动,可是说实在的的确没长什么真本事。要学东西,还是要踏踏实实具体的学啊。
我最喜欢艺术。奈何生不逢地,生不逢时,加上自己小时候不懂,父母也太重视,对艺术的喜爱一直到高中才逐渐显现。可悔之晚矣,画画和音乐只能当作一个爱好,终究不会是我的主业。我一直没有停下对画画和音乐的喜爱,虽然一直是个门外汉,可从没有丧失过热情。两者都是表现自己的绝佳方式,有着远超于言语的表现力,在图画的创作过程中,在音乐的演奏过程中,能体会到无以言表的快乐。我对会画画,懂音乐的人及其尊敬,我感觉他们都是品德高尚而有闲情雅致的人。算是来自一个草稿本漫画家和一个不入流的口琴手的羡慕吧。
该细心慢慢钻研的还是科学文化知识。过了暑假我大二,大一时在材料院度过的。材料院是我们学校最好的院,可惜专业是个大坑。经过一年的努力,我转到了计算机院。我高中参加过NOIP。这大家都熟悉,不熟悉的也都听说过,高中生的信息学奥赛么。说来惭愧,能力不行,只有省二,还是弱省的省二。为了这么个破省二,把成绩拉下了,高三再也没追上。那都不说了,有时候菜是一种病啊,也许你曾经挺厉害的,一旦染上这种病,可有的治了。
当老师听说我学过算法,高兴的不行,以为我是个大牛。那我只能偷偷地呵呵了。这几天提前返校参加学校的acm集训。本以为自己拿过省二和这些菜鸡肯定不在一个水平线上。上了十几天课了,发现啊,确实不在一个水平线上。我本来学的就不多,加上我两年不碰这些东西啦。我的水平还不如他们呢。以后还是要摆正心态,认真学习才是。
我做事慢,还总拖沓。这都是当学生的大忌。好在脑子不难用,有时候明明做的题比别人少,考的却比别人高。但是也只是普通课堂上,这一到竞赛,我这脑子可不够使了。屋子里的同学们学的时间虽短,可刷的题比我多,脑子比我好用,做作业比我快。于是我就天天处在精神和体力的双重压迫下。谁让自己菜呢?
ACM于我,就是信仰一般的东西。我没出息,考进的大学不能证明我。但是acm可以。我在noip中败北,在高考中败北,我希望我能证明自己不比他们差多少。人人都在走路,有时候他走在你前头,有时候,你走他前头。大家都是在起起落落……落落落落罢了。
于此说吧,我喜欢思考这些题,我喜欢学习这些前人和今人研究出来的算法,我喜欢编程。未来的两年路不好走,精神上会受到各路大神的打击,体力上会被题库里的boss压垮。我希望能带着我刚出发时的热爱,走下去。

爱好

上文说了,喜欢在草稿本上涂鸦,喜欢吹布鲁斯口琴。喜欢上课在草稿本上画老师。
学校里有大大小小各种活动,我这人比较好事,啥都喜欢去试试。
还喜欢鼓捣各种软件,主要是艺术创作,像什么音乐制作的什么V什么什么的,手机上的pisart
还有什么什么动画制作视频制作之类的忘了叫什么名字了。都挺喜欢弄的。高中班里的毕业地图是我做的。做了一个视频和一张地图,分别用的是会声会影和ppt(不会用ps的菜鸡)
然后喜欢打羽毛球,但不算太喜欢,但也喜欢。主要是懒,嫌累。
打代码好累,这是正课,不想写进爱好。羡慕那些从事的是自己真正喜欢东西的人。我至今没有找到自己真正的爱好。我很崇拜梵高,他27岁开始学画,画了一辈子。纵使生活困苦,他还是用明艳奔放的色彩画出一幅幅令人叹为观止的画作。一方面是他真的很乐观,另一方面我想是他对画画是骨子里的热爱。我也像拥有这种热爱,为自己所爱的事业奉献一生,直至终结,死而后已,不亦远乎?

哦对,我有这种热爱,我最最喜欢好看的小姑娘,喜欢长腿大妞子。

今后的规划

实话实说,没有什么明确的规划。只是决定考研,往哪里考也没个打算。知道应该学英语,考考雅思托福,将来想出国。也知道该多参加一些竞赛,可是连人家竞赛具体的时间都不清楚。
惭愧,大学生如此,活着干啥。
另外职业上想当一名前端设计师,如张小龙言:最好的产品是技术和艺术的高度结合。前端设计师这一职业能把我喜爱的两项事业结合到一起。嗯应该多听听网课,好好学习学习。

今天写到这里吧,之后计划写一些笔记和学习心得。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值