ubuntu 简易更新 matplotlib

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YhL_Leo/article/details/71552526


本系列文章由 @yhl_leo 出品,转载请注明出处。
文章链接: http://blog.csdn.net/yhl_leo/article/details/71552526


最近matplotlib版本升级到2.0,遇到一些工程使用了新版本,编译遭遇bug,才意识到这个问题,在matplotlib官网上,详细讲解了关于怎么安装。但是在关于如何卸载/移除已安装的matplotlib,所述并不清楚。

How to completely remove matplotlib中,讲述的卸载办法:

remove-mpl

尝试之后,发现再去安装会有问题。

试着使用pip卸载与安装,非常顺利,不知道为什么官方文档里没写,方法如下(使用的环境:python 2.7 + pip 9.0):

  • uninstall
$ sudo pip uninstall matplotlib
  • install(latest)
$ sudo pip install matplotlib
  • check version
$ python2.7 -c 'import matplotlib; print matplotlib.__version__, matplotlib.__file__'

version

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页