如何修复损坏的硬盘分区

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/YidingHe/article/details/5400969

今天杯具了。昨天为了装一个新游戏,在 WIndows 7 下面新建了一个分区。结果今天开机发现 GRUB 进不去了。

手头上没有 Ubuntu 的系统盘,于是用一个什么分区修复工具搞了一下。结果所有的分区都被干掉了,PartitionMagic 显示硬盘未分区。

没办法,只好回公司把 Ubuntu 的碟拿来。

用 Ubuntu 的碟启动,开机进入 Live 桌面,打开软件源,勾选所有选项。

然后打开终端,安装 testdisk:sudo apt-get install testdisk

安装完了就运行 testdisk,首先扫描指定的驱动器,只要看到列出的分区就可以敲回车停止了。

看,Windows 下完全无法找回的分区表又回来了。

将这个分区表写入硬盘,然后再重新写入一份 MBR。重启,Windows 7 又回来了。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页