2015 联赛 (2)

联赛比完了,百感交集。觉得自己还是像初中那样没有稳定的发挥。所以这次联赛考得很不好,其中的问题还是要好好的总结。

Day 1

Day 1 的前两题跟以往提高组的难度出别不大,都是一眼题。第三题,斗地主,第一眼看上去,我觉得是肯定DP,所以花了大量的时间去推转移式,由于我想的DP和复杂,所以调了很久都没调出来。然而我并没往搜索方面想,所以第三题就挂了,最多拿30分。

Day 2

Day 2的题相比于Day1就更难一些,但前两题还是很好想的。可是,可是,比赛的时候一看到第一题就往贪心去想,在打程序的时候就已经考虑过会有反例,但想着打完后再拍一下来验证。拍完后发现居然没有错就放心的去做的二题了。第二题又是个DP,也比较好打。再去检查第一题的时候发现我第一题的贪心打的有问题,便又花了时间去调试。最后看了看时间只剩半个小时,马上去打第三题,打完后才发现看错题了……原以为前两题是能对了,但跟别人交流的时候才知道贪心是错的,一开始我还不信,因为我没拍出错,但看到反例后就绝望了。

总结

这次联赛是一次大大的失败,我也发现了自己的很多问题。
1.在思考一道题目是不够严谨,总是时候才发现问题,但这浪费的时间远比静下来思考的时间长。
2.考试时不够冷静,没有把之前训练时总结的经验运用起来,没有调整好状态。
3.没有分配好时间,就如第二天的最后一题,如果时间够的话,拿个50~80分还是没问题的,可最后居然没拿分,这就对总成绩影响很大。
在之后的比赛中一定要改掉这次犯的错误,能把自己的水平发挥出来。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/YxuanwKeith/article/details/49890799
文章标签: 总结
个人分类: 总结
上一篇2015 新赛季的开始——联赛 (1)
下一篇2016WC 总结
想对作者说点什么? 我来说一句

1981-2015全国联赛数学试题和答案

2018年02月25日 23.81MB 下载

NOIP2015复赛提高组数据

2016年07月27日 12.44MB 下载

NOIP2015 Day1试题

2016年07月26日 211KB 下载

东三省数学建模竞赛试题A答案

2010年04月27日 22KB 下载

五一联赛2016年题目

2018年04月19日 67KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭