IDC说阿里云又涨了丨专家称信息保护对区块链技术需求巨大丨联想亏惨了,净利润同比下滑80%【软件网每日新闻播报│第11-2期】

转载 2017年11月02日 00:00:00
640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

每一个企业级的人 都置顶了 中国软件网

中国软件网 为你带来最新鲜的行业干货


0?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg




  小编点评


今儿个最火的可能就是这个段子了

搜狗IPO的新闻没有推送给李彦宏截图曝光

王小川不甘寂寞取了个标题“这个没有,这个也没有”

段子不管是不是真的

Robin对搜狗IPO的进程关心和

对Feed流颇为上心是毋庸置疑的

看来,搜狗和百度在Feed时代还有一番较量

640?wx_fmt=png


趋势洞察

  • 杨东:区块链技术与个人隐私的保护密不可分

0?wx_fmt=jpeg

中国人民大学法学院副院长、中新经纬特约专家杨东采访时认为:对于与虚拟货币紧密相关的区块链技术,应用范围是很广的。区块链技术的应用,除了能在产业链、供应链上增加透明度,降低成本以外,还可以应用于社保、养老、知识产权等方面。他还强调,区块链技术与个人隐私的保护是密不可分的。区块链技术对当前整个数字经济时代最大的一个好处,就是利用其加密性,减少我们的信息泄露。

但是,区块链技术在当前,只处于发展初期,目前还存在一些未解决的主要问题。一是能耗高,区块链技术需要耗费巨大算力;二是区块链主要用在场内集中性综合交易上,主要是节点与节点间的撮合交易,难以实现多对多;三是由于区块链具有加密性,在量子计算方面还存在巨大的挑战。


今日热点

  • 国务院常务会议通过“工业互联网发展指导意见”

0?wx_fmt=jpeg

国务院总理李克强10月30日主持召开国务院常务会议,通过《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,促进实体经济振兴、加快转型升级,打造制造强国、网络强国。

  • 中国云计算市场排名:阿里云扩大优势 占市场近半份额

0?wx_fmt=jpeg

11月1日,权威研究机构IDC发布了2017年上半年中国公共云IaaS市场份额调研结果,阿里云市场份额比2016年底上升7个百分点,市场份额扩大至47.6%,领先优势不断扩大。同期,市场第2至5位云服务商市场份额分别为9.6%、6.5%、6%和5.5%。数据显示,阿里云2017年上半年IaaS营收5亿美元,占据47.6%中国市场份额;腾讯云位居第二,营收约1亿美元左右,份额为9.6%;金山云位居第三,营收6839万美元,份额6.5%;中国电信位居第四,营收6254万美元,份额6%;Ucloud营收5774万美元,排名第五,份额5.5%。整体市场而言,中国公共云IaaS市场整体保持快速增长,2017年上半年整体规模超过10亿美元,同比去年增长近七成。

  • 联想集团6个月营收217.73亿美元,净利润同比下滑80%

0?wx_fmt=jpeg

11月2日午间消息,联想集团(00992.HK)发布二零一七/一八年财政年度中期业绩,截至2017年9月30日止3个月,集团收入为117.61亿美元,与去年同期112.31亿美元相比增长5%,集团除税前溢利为3500万美元,去年同期溢利为1.68亿美元,公司权益持有人应占溢利为1.39亿美元,同比下滑11%。截至2017年9月30日止6个月,集团收入为217.73亿美元,与去年同期212.87亿美元相比增长2%,集团除税前亏损为3400万美元,去年同期溢利为3.73亿美元,公司权益持有人应占溢利为6700万美元,同比下滑80%。




产品技术

  • IBM推出新平台 用开放架构争夺混合云客户

0?wx_fmt=jpeg

北京时间11月2日早间消息,IBM推出一个新软件,名叫IBM Cloud Private,它的目标是帮助“on-premises”(本地)数据中心开发云本地应用程序。有了Cloud Private产品,打造混合云将会变得更容易。供应商会搭建融合式基础设施,将管理云服务放进数据中心,寻找合作伙伴,部署混合云。

  • 微软开发HoloLens人工智能芯片 并将用在其他设备上

  • Google 推 3D 模型平台 Poly,VR/AR 内容将迎来爆发



市场动态

  • 数人云与高阳金信签署战略合作, 成就银行云端业务实践

0?wx_fmt=jpeg

近日,数人云和高阳金信签署战略合作。双方将在容器云、金融行业云、银行核心业务系统及解决方案等方面展开深度合作,为银行客户提供更加完善的云计算服务。

  • OneAsia脉络数据中心产业基地奠基仪式在江苏南通隆重举行

  • 云途腾“四包软件产品”全部中标2017央采软件协议供货项目

  • Eloqua与微信全面集成,引领数字化营销新浪潮

  • 微软资深女性高管Julie Larson-Green离职,为微软服务25年

  • Tableau和通用电气航空集团携手航空业数据分析

  • XSKY入围央采软件协议供货项目

  • 十大国际高端项目对接徐州中关村创新中心

  • 2017东方网力用AI产品点燃雪亮工程

  • AA与科大讯飞正式签约,成立人工智能垂直加速营


投资并购

  • 餐饮SaaS芯易科技获弘毅数千万元战略投资

0?wx_fmt=jpeg

11月1日,餐饮SaaS服务提供商“芯易科技”宣布获得来自弘毅投资旗下餐饮上市投资平台百福控股数千万元战略投资。

  • 数据中心托管服务提供商Root Data Center公司获得9000万加元融资

  • 东方通董事长计划增持不低于1000万股

  • 设计工具InVison获1亿美元E轮融资

  • 中国电子签约云平台“上上签”对外宣布,全面收购 “快签”




签单快讯

  • 神州云动牵手康必达为其搭建个性化CRM

0?wx_fmt=jpeg

近日,CloudCC神州云动与深圳市康必达控制技术有限公司签约,CloudCC将基于PaaS平台为康必达搭建个性化的CRM,助其提升营销管理效率,稳固市场地位。

  • 中国联通定增募资615.46亿元 进入云计算领域

  • 腾讯云牵手浙大推动创新企业培育

  • 茅台借阿里云技术成新零售“明星”

  • 启明星辰落户南沙自贸区,助力网络信息安全


科技趣闻

  • 苹果IBM谷歌微软等科技巨头反对特朗普总统移民政策

0?wx_fmt=jpeg

11月2日报道,苹果、IBM、谷歌、微软和多家其他科技公司,表达了对特朗普总统废除DACA(童年入境暂缓遣返)计划的决定。DACA是前美国总统奥巴马2012年制定的一项移民政策,保护童年时被非法带到美国的人不会被遣返。

苹果等公司向法院提交书状,支持一起旨在叫停特朗普总统废除DACA的诉讼。IBM称,支持反对特朗普总统废除DACA的诉讼的书状将在今天下午提交给法院。苹果首席执行官蒂姆·库9月份发表推文称,他“支持”受到DACA保护的公司员工,“在我的苹果同事中,有约250人是‘追梦人’,我支持他们,他们值得我们尊重,这是美国价值观的一部分”。

苹果、谷歌、微软和Facebook在内的多家科技公司创办了“美国梦联盟”( The Coalition for the American Dream),目标是推动美国国会通过相关法律,允许“追梦人”继续在美国生活和工作。



640?wx_fmt=jpeg



640?wx_fmt=jpeg




软件网每日新闻播报

640?wx_fmt=png

第10-23期第10-20期第10-19期第10-18期

  第10-17期第10-16期第10-13期第10-12期

640?wx_fmt=png往期精彩回顾640?wx_fmt=png

—SaaS—

—基础架构—

—国产化—

管理会计

—云计算—

—人工智能—

—信息安全—

—软件园—

—大数据—

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png


区块链开发入门教程

1、从开发者角度快速理解区块链 2、ETH与以太坊代币钱包MyEtherWallet使用教程
  • 2017年09月13日 20:08

【软件网每日新闻播报│第9-20期】

小编点评今年3月份赛迪顾问发布了2016中国 IaaS公有云研究报告6个月后 IDC发布了对同样市场的研究报告结果分别显示中国IaaS公有云市场为133.6亿和100亿腾讯云15.5亿VS7.34亿金...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017-09-20 00:00:00
  • 161

【软件网每日新闻播报│第9-18期】

小编点评:今天的最佳谦逊奖,颁给企业微信和北斗三代芯片,一直不温不火的企业微信,今天偷偷的公开招募合作伙伴,好歹你也发个新闻啊,怕钉?另外,是我眼瞎了么,芯片明明是指甲盖的九分之一好吧!趋势洞察张亚勤...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017-09-18 00:00:00
  • 166

【软件网每日新闻播报│第9-22期】

小编点评小编像发现新大陆一样发现一个问题因为会=人+云所以百度人+云=百度云智峰会腾讯人+云=云未来峰会联想人+云=融合美大会上次小编说云牛不牛就看会牛不牛其实会牛不牛还得看人牛不牛等阿里人的云栖大会...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017-09-22 00:00:00
  • 206

【软件网每日新闻播报│第9-25期】

小编点评 被大BossSAP喊话的 又是一家以色列公司 以色列公司最擅长 从0到1将一个领域做到极致 然后被收购 有人认为这是资本的胜利 其实鳄鱼与牙签鸟从没有输家 其实小编更好奇的是...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017-09-25 00:00:00
  • 132

【软件网每日新闻播报│第9-19期】

小编点评同行之间还是很有意思的昨天百度张亚勤刚聊完Cloud 2.0今天阿里总裁胡晓明就拿着大喇叭吼中国还没进入云计算2.0真响这还不够 还得补刀我看不见国内的厂商因为都落后我3年……小编很好奇不知道...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017-09-19 00:00:00
  • 336

【软件网每日新闻播报│第9-27期】

小编点评 小编点评 今天 **会上 我们老大 讲了 三个时代 三个方向 絮絮叨叨说了 半个多小时 说白了 不就是人物云嘛 以人为本 以物联动 以云为法 OVER ...
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • Z1Y492Vn3ZYD9et3B06
  • 2017-09-27 00:00:00
  • 298

=丨炫酷指针丨=

  • 2014年08月21日 19:25
  • 168KB
  • 下载

拦截马,拦截源码

  • 2016年05月30日 19:56
  • 22KB
  • 下载

昨日股市暴跌熔断 赵薇亏3.3亿赔惨了(如何预测今年股市走向)

昨日,2016年1月4日,A股市场2016年的第一个交易日。大盘狂跌7%,于中午13:34触发熔断机制,千股跌停。小股民们你们是不是也要哭了?看看这些赔惨的明星们亏了上亿,你就心理平衡了…… ...
  • ak619
  • ak619
  • 2016-01-05 16:11:16
  • 360
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IDC说阿里云又涨了丨专家称信息保护对区块链技术需求巨大丨联想亏惨了,净利润同比下滑80%【软件网每日新闻播报│第11-2期】
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)