【每日新闻】工信部印发民用无人机《指导意见》 | 2018年中小企业IT支出有望突破6000亿美元


640?


每一个企业级的人  都置顶了 中国软件网

中国软件网  为你带来最新鲜的行业干货


640?




小编点评

数据中心集成到集装箱中

就可以节省90%的电力


值得期待的新发展


640?
趋势洞察

业专家Baumgrtner:数据中心能效应该是重中之重


640


根据Grand View Research的最新数据,到2025年,全球数据中心电力市场价值预计将高达107.7亿美元。全球越来越多的数据中心提供商正在寻求降低热量的方法,并最终降低建筑物的功耗,并提高能源效率。但是为了重新定义已经运行的数据中心的冷却过程和系统,出现了一个新问题。


行业专家Baumgrtner表示,人们要认识到寻求能源效率的问题,同时也认识到了这一问题。他说:“全球所有的数据中心都试图以节能的方式进行操作。他们已经建立和运作,所以改变整个概念几乎是不可能的。”数据中心提供商必须在流程开始时参与能效对话。他说,“在建设新的数据中心时,应该尽可能地小心防止最初的高功耗。冷却效率和UPS效率是数据中心基础设施中功耗最大的部分,应该尽可能早地进行维护。看看IT设备。在大多数情况下,只有一台服务器为每个应用程序供电-最终会以极端的方式使用电源。”Baumgrtner认为,一个解决方案和整个行业正在形成的趋势是建立一个集装箱化/模块化系统。这可以用于冷却,也可以用于其他应用程序,但是如果能把数据中心集成到集装箱中,就可以节省90%的电力。



今日热点


IDC:2018年中小企业IT支出有望突破6000亿美元


640


据IDC全球半年度中小企业开支指南的更新预测显示,2018年中小企业(SMB)的IT支出总额将接近6200亿美元,比2017年增长4.9%。在2016 - 2021年的预测期内,复合年增长率(CAGR)为4.7%,员工人数少于1000人的企业,在硬件、软件和服务(包括商业服务)方面的花费预计在2021年达到6840亿美元。


工信部印发民用无人机《指导意见》


640


工业和信息化部日前印发了《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》。《指导意见》统筹促进产业发展和强化安全管控的要求,坚持以发展促进安全,以安全保发展。《指导意见》提出大力开展技术创新、提升产品质量性能、加快培育优势企业、拓展服务应用领域、建立完善标准体系、强化频率规范使用、推进管控平台建设、推动产品检测认证,促进我国民用无人机制造业健康有序发展。


产品技术


Linux Kernel 4.16 RC1开放公测,带来更全面的处理器安全漏洞修复


640


Linus Torvalds 刚刚宣布,Linux 4.16 的开发项目已经启程。而在首个候选发布(rc-1)版本中,它将着力修复更多与 Spectre 和 Meltdown 漏洞有关的问题。尽管两周前到来的 Linux 4.15 内核更新中已经包含了影响数十亿设备的 Meltdown 和 Spectre 安全漏洞的完整补丁,但其仅面向 x86 和 PowerPC(PCC)架构,意味着它错过了与 Linux 4.16 内核合并的窗口。


微软入局区块链,将用于分布式识别系统开发

国内首个区块链租房平台已上线一月,雄安推行租房积分制度

谷歌云TPU服务正式全面开放:AlphaGo背后的芯片进入商用化



市场动态


甲骨文筹划建设12个新数据中心,其中一个拟与腾讯合作


640


据国外媒体报道,甲骨文正筹划建设12个新数据中心,其中一个中心拟设在中国,与腾讯合作。甲骨文公司计划未来两年将其大型数据中心综合体的数量增加三倍,以逐渐缩小其与亚马逊等公司在云基础设施领域之间的巨大差距。


传工信部叫停三大运营商自建5G试验网试点

苹果据称将给工程师更多时间打磨产品功能

盖茨等五大富豪身家上周缩水近160亿美元

国务院同意兰州、白银高新区建设国家自主创新示范区

与英伟达和英特尔竞争:传亚马逊为Echo定制AI芯片

微信团队发布关于对恶意违规及对抗行为的处理规则公告

金蝶天燕成功入围“国防科技工业系统信息安防诚信供应商库”

腾讯贵安七星数据中心首条竖井顺利贯通



投资并购

智语科技获1000万元Pre-A轮融资


640


智语科技近日完成 1000 万元 Pre-A 轮融资,用 AI+量化策略读懂中国二级市场,投资方为浙大网新。本轮融资将用于产品研发、策略研究及市场开拓。


DataVisor宣布完成由红杉中国领投的C轮四千万美元融资



签单快讯


国产系统助力鹰潭打造全国一流智慧新城


640


近日,江西省鹰潭市“智慧新城”云中心建设及运维服务采购项目开标,中标软件再次顺利中标,为鹰潭市“智慧新城”建设提供重要的基础平台支撑。“智慧新城”云中心的建设目标就是以国内一流、全省领跑为标准,建设运营市县共享的“智慧新城”云中心,并基于平台构建政务云平台、物联网云平台、工业互联网云平台等子平台,面向政府部门、企事业单位、社会提供虚拟化服务,将产业服务体系、政府管理服务体系、民生服务体系接入或依托“智慧新城”云中心建设,实现资源共享及业务协同,推动市县信息化业务向云中心迁移,实行集中式管理,避免信息孤岛,形成综合服务能力。



科技趣闻


谷歌向第三方开放自研AI芯片TPU:每小时6.5美元


640


谷歌在一篇博客文章中正式宣布,将以“有限数量”向谷歌云客户开放张量处理器(Tensor Processing Unit,简称TPU)服务。TPU是谷歌为机器学习而设计的人工智能定制芯片。将TPU开放,对于选择在谷歌云平台上运行机器学习模型的客户来说,可谓好事一桩。但谷歌这次开放的TPU数量有限,而且按时收费,每小时成本为6.50美元。





 中国软件网 

专注有深度的

互联网软件趋势分析

 延伸阅读 


【人工智能】为了人工智能终将创造的所有美好 | 旷视科技

【新示例】协作云路上的先驱or先烈,思科、TCL合资的科天云这样思考


640?

640?

扫描二维码,关注我们吧


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭