生态合作 花开羊城——2018中国软件生态大会·广州站

7月5日下午,以“生态智度”为主题2018中国软件生态大会广州站活动在粤大金融城国际酒店顺利举行。本场活动吸引了珠三角地区软件开发商、系统集成商、IT渠道商和服务商群体的广泛关注,大家在现场聆听产业趋势、了解行业新品,共助生态合作全面对接,实现开花结果。


本次活动由中国软件行业协会指导,中国软件网、深圳市思泉软件主办,广州市软件行业协会、广东省电子政务协会、广东省电脑商会、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会联合主办,海纳汇作为协办单位,为大会提供有力支持。兀元咨询CEO薄鑫担任生态合作顾问,和创科技副总裁帅勇担任活动主持人。


640?wx_fmt=jpeg

兀元咨询CEO薄鑫担任生态合作顾问


640?wx_fmt=png

和创科技副总裁帅勇担任活动主持人


640?wx_fmt=png

广州市软件行业协会张建军秘书长


在致辞环节,广州市软件行业协会张建军秘书长进行了简短有力的发言。他着重提出了两项内容,一是软件企业之间的沟通非常重要,为此特别欢迎中国软件生态大会再次来到广州,为业内伙伴搭建这样一个交流的平台;二是软件行业协会自身作为政府和企业沟通的桥梁,协会今后将不断地为企业之间、企业与政府之间的顺畅交流提出新思路、拿出新措施。


640?wx_fmt=jpeg

中国软件网、海比研究副总裁许卫国


中国软件网、海比研究副总裁许卫国发布《2018中国企业服务生态发展研究报告》。许总介绍,十一年来,中国软件网每年召开中国软件生态大会,就是坚持自己的使命和价值,全力服务企业级软件市场。报告认为,2018年是中国IT黄金时代的全新开始,中国企业服务生态将进入业务决策、运营、服务时代。现在中国软件网推出以客户为中心的一站式的运营服务中心,将联合当地优秀渠道商服务商一起运营,建立厂家和渠道的和睦关系,为企业用户提供高品质服务。


640?wx_fmt=jpeg

东软遍在应用解决方案事业部渠道总监杨彦华


东软遍在应用解决方案事业部渠道总监杨彦华在题为《新征程 再出发—引领智能互联革新,东软Ubione的数字化转型路》的演讲中表示,东软Ubione的产品体系包括一体机、芯片、智能支付,以其先进性、可靠性、开放性、易用性、安全性引领行业标准。该产品应用场景非常丰富、广泛,不论是渠道、系统集成都有合作空间。东软可为合作伙伴提供丰厚的奖励政策、市场技术支持,助力生态伙伴发展。


640?wx_fmt=jpeg

云之讯产品总监罗杰


云之讯产品总监罗杰进行了《引领呼叫中心产业升级 共享AI千亿市场》的主题演讲。他介绍,电销行业面临着“繁琐、麻烦、频繁”的行业难题。云之讯的小云AI是一款适用于智能机器人SaaS平台,包含了云咨询的服务能力和垂直的服务能力。云之讯具有资本、技术研发、通讯能力和服务四个优势,愿意与伙伴共享平台,共享AI千亿市场。


640?wx_fmt=jpeg

用友网络助理总裁罗小江


在《平台 生态 赋能》的演讲中,用友网络助理总裁罗小江介绍说,今年是用友成立30周年,他非常感谢各地伙伴对用友的支持。用友提供基于互联网的架构平台,支持大中型企业的数字化,帮助企业搭建云平台,进行高效集成。从区域伙伴的角度出发,与用友合作可以得到技术、产品、培训和市场等多方面的收益。


640?wx_fmt=jpeg

搭搭云创始人万斌


搭搭云创始人万斌进行了《重塑渠道价值,让SaaS进入全面定制时代》的演讲,他介绍,搭搭云是一个超级应用平台,允许开发者和企业用户自由定制。在一个账户之内,可以拥有包括OA、CRM、财务等等功能全面的企业应用,同时这个应用还可以边用边改,而且移动端可以同步所有的定制。搭搭云愿意与传统软件开发商、创新合作伙伴携手合作,共同做大市场。


640?wx_fmt=jpeg

iWorker CEO蔡军


iWorker CEO蔡军在《首款互联网架构的SaaS ERP》主题演讲中,首先对公司进行了介绍,公司由金蝶软件、阿里巴巴、腾讯等多家知名公司背景专业人士共同管理。iWorker产品特点是面向中小企业,实施非常简单,使用也非常简单,面向财务业务一体化、OA、CRM。目前公司在大力发展合作伙伴,在双方合作的第一年,渠道伙伴以得到营收80%的回馈,同时还有机会成为公司合伙人。


640?wx_fmt=png

北京十安赛恩商务密邮CEO 刘娟


北京十安赛恩商务密邮CEO 刘娟进行了 《如何有效保证企业邮件数据安全》的主题演讲。


北京十安赛恩是一家专业从事互联网安全产品设计开发、基础软件服务、应用软件服务以及数据处理的软件服务开发商,公司旗下商务密邮是一款安全加密邮箱产品,采用了端到端加密保护,同时它可以做到免邮箱迁移,多平台支持,产品可应用于政务、金融、司法等多个行业。


640?wx_fmt=png

蓝凌渠道总监刘昕


在《智慧OA,AI大数据时代全新的工作方式》的演讲中,蓝凌渠道总监刘昕介绍,作为一家专注于构建智慧组织的专业服务商,蓝凌为企业提供融合“智能门户、知识管理、数据运营、移动办公、财务共享”等应用的一体化解决方案。对于伙伴来说,与蓝凌合作不是找渠道商,也不是找代理商,而是找合伙人,更多的是实现资本、团队的合作。


640?wx_fmt=jpeg

众盟数据华南区渠道总经理刘强国


众盟数据华南区渠道总经理刘强国进行了 《以线下数据资产化赋能新零售》的主题演讲。他提出,对于实体商业来说,现在是布局线下的最好时机。他们是天然的流量入口,却没有享受到数据带来的红利,众盟数据所做的就是以平台性技术,帮助实体商业打造完善的线下大数据产业链条,以线下数据资产化多维赋能新零售。


640?wx_fmt=png

浪潮ERP广东区渠道总监廖斌


浪潮ERP广东区渠道总监廖斌进行了《开源&微服务 PS Cloud铸就新生态》的主题演讲。他首先谈到浪潮的整体实力,浪潮现在有4家上市公司,去年的收入有803亿,体量大、实力强。PS Cloud定位于中小企业市场,具有互联互通、开源、微服务、便捷等优势,希望与伙伴们携手,5年之内成为SaaS市场的第一。


640?wx_fmt=jpeg

和创科技华南大区总经理王文良


在《和您一起 创新未来》的演讲中,和创科技华南大区总经理王文良介绍说,和创成立于2009年,致力于为我国企业提供基于SaaS模式的移动销售管理云服务。和创于2015年上市新三板,目前市值46亿。和创可以通过商业合作、股权合作等方式与伙伴共同做大市场,助力用户成长。


640?wx_fmt=png

深圳市思泉软件总经理雷文成


深圳市思泉软件总经理雷文成进行《渠道商生存之道》的主题演讲,雷总以自身的经历讲述了渠道商面临的现实困难,同时他也给出了一些很好的转型建议。思泉软件从最早代理OA、ERP、邮件系统,逐步实现自主研发8CRM,业绩持续增长,公司不断走向壮大。


640?wx_fmt=jpeg

    

随着主题演讲的结束,全体嘉宾还在现场进行了项目对接,多家厂商现场就找到意向伙伴,取得了非常好的效果,很多嘉宾都期待下一次活动的及早到来。到此,中国软件生态大会广州站正式结束,这也宣告着2018中国软件生态大会也走完本年度一半的行程。


我们都知道,在现阶段,想企业级市场想做出一点儿工作,都是很不容易的。回顾走过的这些城市站点,我们一路风尘仆仆,以北京为首发,从天津、太原、郑州、济南,再到大连、昆明,而后辗转广深,在广大合作伙伴的鼎力支持下,软件网的小伙伴们经历了考验,收获了赞美,当然也得到了不少善意的批评和真诚的建议。所有的这些过往,都是不可多得的人生财富。在此,我们真诚地对您说一声——谢谢。


在2018中国软件生态大会的下半赛程,我们中国软件网还将继续坚守行业价值,不辱使命、砥砺前行,为业界创造更融洽更高效的对接平台,全力拥抱时代变化,共迎创新转型机遇。


在7月27日,中国软件生态大会将开赴鹭岛厦门,欢迎各位亲们积极报名参会!


百闻不如一见。7月27日,我们厦门见!


640?wx_fmt=jpeg

阅读更多
上一篇拥有开源与创新基因 Pivotal要成为云计算的Linux 改变软件的开发方式
下一篇【每日新闻】亚马逊AWS费良宏:云计算推动人工智能革命 | 我国软件业前5月同比增长14.2% 新技术加速产业转型...
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭